03版:社会 上一版3  4下一版  
  2017年7月18日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
启动海峡茶文创大赛

本报讯 (记者徐仰望)日前,“德峰杯”海峡两岸大学生茶文创设计大赛在西坪镇德峰茶庄园启动,来自两岸多所高校18名师生相聚一堂,将为德峰茶庄园产品设计出谋划策并分享创意。这是今年海峡两岸大学生设计工作坊启动后,在我县举行的安溪铁观音专场设计活动。启动仪式上,德峰茶庄园还为西坪扶贫开发协会捐赠10万元。

设计大赛以“汇两岸·聚创意·传茶香”为主题,以德峰茶庄园文创产品(如吉祥物等)、庄园茶伴手礼盒、专用茶具、从事茶业工作人员工作服等为设计方向,要求突出传统铁观音茶主题,有中国特色、闽南特色、安溪特色;能与铁观音发源地西坪、德峰茶庄园形象及文化相结合;作品具有创新性、美观度、投产市场销售潜力。

从7月10日至19日,设计团队将在德峰茶庄园体验生活,观察与安溪传统铁观音的相关元素,并进行实地创作。7月20日,组委会将根据组员的设计作品分别评选出金奖1个,银奖2个,铜奖3个,优秀奖2个。

此次活动邀请到台湾导师黄荣顺教授以及蔡佳佳等一批台湾大学生,既为企业产品创新开发和品牌发展战略探寻新契机,也为企业管理、产品研发部门及设计师提供和台湾设计专家直接对话机会。同时,对入围此次设计大赛的大陆大学生也是一个难得的锻炼机会,不仅可以把学校所学专业知识与企业接轨,更重要的是能和两岸不同高校学生交流、合作,学习不一样的思维方式和设计理念。

据了解,自2013年起,海峡两岸大学生设计工作坊已连续成功举办四届,成为推动两岸设计与制造融合发展的一种产学研新模式。今年活动共吸引两岸107所高校59名导师、2573名学生报名参与。经过数月时间严格筛选,最终来自25所大陆高校和17所台湾高校160名学生入选。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
两岸青年才俊“合创”安溪藤铁
举办辖区全国检验检疫无纸化系统培训
启动海峡茶文创大赛
发现安溪
调查采集本草资源
县医院:“三伏贴”首日开贴爆棚