01版:时政 4下一版  
  2017年11月10日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
县政府召开第23次县长办公会

本报讯 (记者林钦固)8日上午,县长刘林霜主持召开2017年第23次县长办公会。县委常委、宣传部长陈剑宾应邀参加相关议程。

会议首先研究讨论并原则同意《政府购买普惠性民办幼儿园教育服务实施方案》。刘林霜指出,政府购买普惠性民办幼儿园教育服务,是加快补齐教育事业短板、破解学前教育“入园难、入园贵”问题的有效举措,对于更好承接全面两孩政策推行后的入园高峰、提升群众的幸福感和获得感具有积极意义。

刘林霜要求,各相关部门务必按照相关程序,做到公平、公正、公开,特别是要把好“进出”关,保证普惠性民办幼儿园的办学质量和水平。同时,要结合办公会讨论意见,对实施方案作进一步修改完善后,抓紧组织实施,做好对普惠性民办幼儿园的支持和监管工作,确保普惠性民办幼儿园符合认定标准。

会议听取第二届中国(安溪)家居工艺文化博览会筹备工作进展情况。第二届中国(安溪)家居工艺文化博览会将于12月12日-15日在我县举办,以“艺术家居·品质生活”为主题,主要设置展览展示、工美竞赛、文化论坛、商贸对接四大主题板块,涵盖十三个项目,共设903个标准展位和353间商铺。目前,各项筹备工作基本按计划有序推进。

刘林霜指出,第二届中国(安溪)家居工艺文化博览会被列为第三届海上丝绸之路国际艺术节核心项目,是我县下半年重要主场活动之一,也是安溪形象的一次集中展示,做好博览会筹备工作至关重要。各相关单位及有关乡镇,要对活动方案、开幕式方案作进一步修改完善,同时要强化沟通、统筹协调,严格按照时间节点,紧凑有序推进各项活动筹备工作,确保活动取得实效。

会议还研究讨论并原则同意《基层医疗卫生机构工资总量核定和绩效分配指导意见》等事宜。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
郑新聪到我县暗访督查脱贫攻坚成效
康涛调研我县农业农村和脱贫攻坚工作
县委常委会召开第31次会议
县政府召开第23次县长办公会
兴泉铁路安溪段紧张建设中
县政府党组学习传达十九大精神
法国玛尚将在我县投建薄膜项目