01版:时政 4下一版  
  2017年11月14日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
视察全面二孩政策实施情况

本报讯 (记者连鹏莲)9日上午,市政协主席陈灿辉带领部分市政协委员,到我县开展“全面二孩政策实施情况”重点课题视察活动。市领导陈荣洲、林志建参加视察活动,县领导梁金良、丁建铭、袁霖辉陪同视察。

调研组一行先实地察看县妇幼保健院门诊大楼和病房,了解医院床位需求、儿科产科设置、医护人员招聘培训等相关情况;随后到参内乡圆潭幼儿园,详细了解幼儿园办学规模、师资队伍建设、办学资金来源和教师招聘工作等方面情况。

视察组充分肯定我县在确保二孩政策顺利实施方面所做的工作,希望我县继续夯实基础,细化服务措施,加大公办医院硬件设备投入,提高妇幼健康服务人才政策扶持力度。完善幼儿园基础设施建设,加强幼教师资队伍建设,保证民办幼儿园健康发展,大力发展普惠性学前教育。政协委员要发挥政协优势,继续关注全面二孩政策在实施落实中存在的问题和难题,及时反映群众的呼声和要求,推动全面二孩政策顺利实施。

副县长丁建铭在视察座谈会上汇报我县全面二孩政策实施情况。2017年度,全县出生人口2.1万人,出生率16.35‰,比去年同期提高1.07个千分点;年自然增长率12.38‰,比去年同期提高1.18个千分点;政策符合率91.63%,比去年同期提高0.67个百分点。2017年全县财政预算计划生育相关经费投入金额8904.18万元,比2016年增加342.4万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
省脱贫攻坚督查组到我县督查
泉州市文化“三下乡”活动走进剑斗
视察全面二孩政策实施情况
开创残疾人事业新局面
县委召开常委扩大会议
城区河滨路设置专用盲道 保障盲人通行
政府系统党委: 以工作成果检验学习成效
巩固提升驻村工作成果