01版:时政 4下一版  
  2017年11月14日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
县委召开常委扩大会议

本报讯 (记者洪金示 实习记者黄如莹)13日,县委召开常委(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委省政府三季度经济形势分析会和全市工作务虚会精神,总结分析我县前三季度经济运行情况,安排部署下阶段工作。高向荣、刘林霜等县四套班子在家领导出席会议。

县委书记高向荣指出,今年来全县经济运行情况总体稳中有进,但对照全年目标和全市平均水平,GDP、工业投资等指标还有不少差距,实体经济有待进一步提升、干部服务企业的理念有待提高。各级各部门要稳不忘忧,好而知难。要保持清醒,对标找差,补齐短板,奋力冲刺,确保完成全年目标任务。

高向荣要求,要夯基垒台,积厚成势。各乡镇各部门要有“功成不必在我,功成一定有我”的思想,立足长远,打基础,强产业,促增收,为我县经济发展添砖加瓦。要披坚执锐,奋发有为。为官一任当造福一方,当前在乡镇领导干部中还存在怕担当、经验不足、不够团结现象,各级干部要从自我身上找原因,提振精气神,以只争朝夕、时不我待的干劲,以良好精神状态推动各项工作高效落实。

高向荣强调,要办好活动,展示形象。第十届世界安溪乡亲联谊会、第二届家居工艺博览会、国际环湾自行车赛、文明县城省检、省市县“两会”将陆续开展,这是对安溪发展的一次重要检阅,事关安溪乃至泉州整体形象,要紧锣密鼓、统筹推进,全面冲刺,确保圆满成功。各乡镇各部门要认认真真做好,以好的形象展示安溪的良好风采。年终岁首,各种不稳定因素多,要做好信访维稳、社会治安、安全生产等方面工作,确保社会和谐稳定。

县委副书记、县长刘林霜要求,要抓好项目带动,抢抓年底前的施工黄金期,加快项目建设,力争早日投产生效;各乡镇各部门要做到招商引资的力度不能减、服务企业力度不能减、项目推进不能松、致力发展的热情不能退。要抢占项目盘子,扩大有效投资,各有关部门要按照“抓重点、补短板、强弱项”的思维方式,精准选题,逐项梳理,稳步推进,抓好招商项目落地转化。

刘林霜要求,要抓好产业支撑,注重茶业、家居工艺业等传统产业的改造提升,培育产业成长新动能,激发潜力,提高附加值。同时,还要发展壮大光电、生物技术、信息技术、高端装备制造等新兴产业,加快产能释放。要以“5+N”重点产业园为载体,加大招商选资力度,通过引龙头、铸链条、建集群、聚人才,抢占行业技术制高点,加快新兴产业集聚发展。要做好金融助力,银行等单位要提升服务实体经济的能力,加大对中小企业的金融支持,改善金融服务,缓解企业融资慢、融资难、融资贵问题,助力企业做大做强。要抓好民生保障,各级各部门要深入实施“教育惠民、健康利民、养老暖民、宜居便民”四大行动及安溪“XIN”行动计划,着力解决一批群众呼声高、覆盖面广的问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会上,县发改局综合分析2017年全年目标完成情况,研判2018年经济形势;县经信、农茶、商务、财政、住建等部门结合各自职能,提出促进指标增长确保完成今年目标任务的具体措施和做好明年工作的主要考虑。

今年以来,全县经济运行呈现稳中向好、积极向好的发展态势,10项主要指标中有9项实现正增长。其中,1-9月,全县实现地区生产总值321.37亿元,同比增长8.5%;实现工业增加值136.06亿元,同比增长8.3%;实现第三产业增加值131.23亿元,同比增长11.1%;实现固定资产投资270.99亿元,同比增长10.5%;实现一般公共预算收入32.01亿元,同比增长14.2%。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
省脱贫攻坚督查组到我县督查
泉州市文化“三下乡”活动走进剑斗
视察全面二孩政策实施情况
开创残疾人事业新局面
县委召开常委扩大会议
城区河滨路设置专用盲道 保障盲人通行
政府系统党委: 以工作成果检验学习成效
巩固提升驻村工作成果