01版:时政 4下一版  
  2017年11月14日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
巩固提升驻村工作成果

本报讯 (记者林育金)8日,我县召开省、市、县下派驻村干部工作座谈会,通过座谈交流,进一步推进全县干部驻村工作取得成效。县委常委、组织部长史思泉参加座谈会。

史思泉指出,选派干部驻村是培养锻炼干部、推动农村发展、夯实基层基础的重要举措。下派干部驻村以来,克服生活不便、环境艰苦等困难,发扬时不我待、只争朝夕、弱鸟先飞、滴水穿石的精神,不仅做了一些利长远的事情,还做了一些实实在在、群众所急所盼、看得见的事,赢得各级各部门和广大干部群众的肯定。

史思泉希望,省、市、县下派驻村干部要把驻村工作经验及时总结好、运用好,把驻村工作的良好作风和饱满的工作热情带回原单位,全力以赴地抓好每一项工作,展示安溪驻村干部风采;继续关心支持安溪建设发展,把安溪当作第二故乡,珍惜与安溪人民结下的深情厚谊,帮助宣传推介安溪铁观音、家居工艺和投资环境,创造更多机会为安溪发展建言献策;在今后工作中能不忘初心,始终关注民生、改善民生,继续当好驻点村指导员、联络员和宣传员。

2016年11月,省、市、县委共选派122名机关干部到我县,开展驻村任职和驻村蹲点,其中,驻村蹲点干部114名,时间一年,任期将满。据统计,全县各级驻村干部先后筹集各类帮扶资金8400多万元,落实帮扶项目630多个,推进农民人均纯收入和村集体经济收入大幅增长。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
省脱贫攻坚督查组到我县督查
泉州市文化“三下乡”活动走进剑斗
视察全面二孩政策实施情况
开创残疾人事业新局面
县委召开常委扩大会议
城区河滨路设置专用盲道 保障盲人通行
政府系统党委: 以工作成果检验学习成效
巩固提升驻村工作成果