01版:时政 4下一版  
  2018年1月12日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
建设中国民博数字小镇

本报讯 (记者林百兰)近日,2017中国民间博物馆发展与文物艺术品数字化研讨会在中国国际信息技术福建产业园举行。

研讨会上,与会的专家、学者就中国民间博物馆的健康可持续发展、文物艺术品数字应用、文物OID与物联网应用等问题进行交流探讨。来自泰国、马来西亚、日本的嘉宾及我国非遗传承人代表、非遗产业代表、专家媒体代表等100多人参加研讨会。

非遗联盟执行秘书长李明泽表示,依托安溪优越的区域环境和优美的自然环境、著名侨乡以及地处泉州海丝起点的城市地位,将在安溪打造民博特色小镇平台,推动文旅事业发展,让海丝文化在安溪充分展现。

李明泽介绍,将利用信息技术产业园的技术优势,在龙门镇建设中国民博数字小镇,并通过大数据的应用和将来线下民间博物馆大量茶文化、海丝文化等文物的展示,搭建平台,实现共同发展。

期间,还举行中国民间文物艺术品数字中心、民博特色小镇建设管理有限公司等揭牌仪式及签约相关仪式。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
溪禾山铁观音茶文化园项目建设中
全力推进重点项目建设
市十六届人大二次会议胜利闭幕
精准防御雨雪冰冻保障民生
安一中省示范高中接受评估
建设中国民博数字小镇
落实粮食安全行政首长制