01版:时政 4下一版  
  2018年2月13日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
县委常委班子召开民主生活会

本报讯 (记者陈巧真)根据市委部署要求,8日下午,县委常委班子召开2017年度民主生活会。县委书记高向荣、县长刘林霜等县委常委参加会议,县人大常委会党组书记、县政协党组书记、县委副处级干部列席会议。市纪委、市委组织部等有关同志到会指导。

此次民主生活会,以学习贯彻党的十九大精神为主题,重点对照《党章》和中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定等,按照“六个聚焦”要求,着重从学习新思想,带头讲政治;执行上级决策部署,坚持请示报告制度等方面查找存在的突出问题,开展批评和自我批评,不断增强县委领导班子和县委常委同志发现、解决自身问题的能力。

为开好此次民主生活会,县委十分重视,一段时间以来,精心组织学习研讨有关材料和精神,科学制定实施方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心交心活动,撰写对照检查材料,为会议的召开做了充分准备。

会议通报县委常委班子2017年度民主生活会准备工作情况,并书面通报会前征求意见情况报告以及2016年度民主生活会整改措施落实情况。

会上,县委书记高向荣代表县委常委班子进行对照检查,并作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。随后,其他常委同志逐一对照检查,相互间开展严肃认真的批评。

对照检查发言结束后,市委指导组对县委民主生活会进行客观点评,认为县委坚持学习领会,入脑入心到位;坚持问题导向,党性分析到位;坚持出于公心,互相批评到位。对于下一步工作,指导组要求,要坚决维护核心,坚定理想信念,认真开展好即将开始的“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动;要坚持即知即改,抓好整改落实,认真梳理归纳问题清单,明确时限,逐一落实整改并进行公示;要坚持统筹兼顾,推动科学发展,坚持“两促进两不误”,抓好当前各项工作,把民主生活会的成果有效转化为推动经济社会科学发展的强大动力。

高向荣代表县委领导班子作表态发言。他表示,会后将按照上级指示要求,认真抓好查摆问题的整改落实,切实推进政治建设和作风建设,不忘初心、牢记使命,忠诚担当,接续奋斗,为各级领导班子和党员干部带好头、立标杆。重点抓好四方面:一是对党忠诚,维护核心。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到信念坚定、忠诚可靠。二是聚焦问题,立行立改。对于会上查摆的问题和相互之间提出的批评意见,敢于直面问题,决不捂着盖着,对号入座、分辨认领,明确整改目标、内容、标准和时限,建立整改台账和整改清单,实行账单式管理,项目化推进,一件一件抓好整改落实。三是担当有为,真抓实干。紧扣高质量发展的要求,大兴学习之风、调查研究之风、干事创业之风,带头深入一线摸清实情,统筹抓好招商引资、产业发展、乡村振兴、精准扶贫等工作,促进安溪各项事业再上新台阶。四是锤炼作风,廉洁自律。严格遵守《党章》和《准则》《条例》,带头执行中央八项规定和实施细则,自觉净化朋友圈、生活圈、工作圈,对亲属子女和身边工作人员严格教育、严格监督,督促分管领域查摆整改“四风”突出问题,做修身慎行、怀德自重、清廉自守的表率。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:综合
   04版:专刊
我县举行2018年新春团拜会
我县举行新春团拜会文艺演出
22项目开竣工总投资106亿
走访慰问医务工作者
县政府党组召开民主生活会
召开第3次县长办公会
联合举办“践行十九大精神 弘扬和谐好家风”专场演出
县委常委班子召开民主生活会