01版:时政 4下一版  
  2018年4月13日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
高向荣到金谷扶贫调研

本报讯 (记者陈巧真)10日,县委书记高向荣带领县委办、财政局、交通局、农茶局、扶贫协会等单位负责人,到金谷镇调研扶贫工作。

“靠什么收入呢?”“笋干一斤卖多少钱?”“家里有人纳入低保户吗?”经过半小时山路颠簸,高向荣一行来到金谷镇洋中村东溪仑自然村国定贫困户陈建成家中,与陈建成亲切交谈,详细了解家庭收入来源、生活起居等。

陈建成今年53岁,患有哮喘,妻子离家出走十几年,儿子右耳缺陷,靠挖笋、养蜂、养家禽维持家庭生计,生活较为困难。在扶贫中,县里精准识别,将符合条件的陈建成纳入低保户,并利用扶贫安居工程优惠政策补助,帮助其建好房屋,助力其早日脱贫。

高向荣要求,当地干部要严格按照党和政府扶贫政策,做到扶真贫、真扶贫,真正照顾好贫困群众生活,了解困难所在,帮助他们解决实际困难,扎实有效推进扶贫工作。

东溪仑自然村海拔660米,从洋中村村委会驱车到东溪仑自然村,要经过一段5.8公里土路。该段土路路面最窄处只有3米多宽,山高路陡,一遇到下雨天,路面泥泞坑洼,车辆难行。因“不通路”,东溪仑自然村至今还是安溪被特批的实行土葬的村庄,村民期盼能早日通水泥路,改土葬为火化,移风易俗,并进一步发展竹林经济。

就如何做好这段山路道路硬化,座谈会上,高向荣要求,财政、农茶、扶贫协会、脱贫办要积极筹措道路建设资金,交通部门要主动向上级部门争取补助资金,确保资金到位;要做好公路建设前期准备,结合实际情况,完善设计方案,确保道路规划建设各方面都要科学合理。各相关部门要切实加强对接协调,进一步规范手续、审批等流程,明确部门职责,提高道路建设推进效率,确保在国庆前通车。

调研中,高向荣还走访慰问贫困户陈松碧。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
高向荣到金谷扶贫调研
刘林霜走访部分涉茶企业
切实提升安全生产实效
检查河长制和防汛工作
翔业厨卫科技项目建设中
全面加强机关党建工作
做大做强家居工艺业
群策群力提升办学质量
壮大薄弱村集体经济