01版:时政 4下一版  
  2018年4月13日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
刘林霜走访部分涉茶企业

本报讯 (记者李振辉)9日,县长刘林霜带领相关部门负责人,走访部分茶叶企业和茶机械企业。县委常委、宣传部长陈剑宾参加。

“今年第一季度营销额有多少?”“春茶有什么打算?”“茶庄园建设进展情况如何?”刘林霜一行先后走访八马茶业、魏荫茶业、三和茶业、年年香茶庄园,同企业负责人交谈,了解企业经验发展情况。获悉八马茶业第一季度营销额增长30%、成为2018年博鳌亚洲论坛指定用茶时,刘林霜非常高兴。他说,安溪铁观音品牌要做到“安溪开花全国香”,希望各茶叶企业不要满足现状,敢于创新,注重推广营销,推出更多消费者喜爱产品,引导市场关注、信任安溪茶产业。

压茶机回收处置情况,刘林霜牵挂于心。在玺鑫机械加工厂,获悉企业以每台4000元到6000元的价格,从茶农手中回收100多台压茶机,并改造成其他加工机械销售,刘林霜表示肯定,并鼓励企业从发展长远大局出发,适当让利于农。

调研中,刘林霜指出,茶业是安溪“立身之本”,茶叶质量安全是茶业的生命线,保障茶叶质量卫生安全是茶产业发展的第一要务。他要求,全县上下要形成共识,狠抓从茶园管理到生产制作到市场的质量安全管控,继续深入取缔压茶机,为春茶上市“预热”;广大茶人要坚定安溪茶产业发展信心,从自我做起,把好质量关;茶企更应做好示范,坚决抵制“压制茶”,以生产绿色、安全、放心茶叶赢市场,发出安溪茶叶“好声音”;茶机企业要与县委县政府同心同德,加大收购力度,让“压制茶”遁于无形;要引入更多资本力量多方位合作,大力发展“茶庄园+模式”,做好茶旅开发,讲好茶故事,助推开拓市场,助力安溪茶业“二次腾飞”。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
高向荣到金谷扶贫调研
刘林霜走访部分涉茶企业
切实提升安全生产实效
检查河长制和防汛工作
翔业厨卫科技项目建设中
全面加强机关党建工作
做大做强家居工艺业
群策群力提升办学质量
壮大薄弱村集体经济