01版:时政 4下一版  
  2018年4月13日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
切实提升安全生产实效

本报讯 (记者龚学智)10日,省、市政府召开2018年第二季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员视频会议。县领导刘林霜、潘华培在我县分会场组织收看收听。

会议要求,要突出汛期安全,提高警惕,严密防范自然灾害引发生产安全事故;要更加重视节点安全,对“五一”假期、夏季临海涉水活动等领域开展专项整治,把各项防范措施落实到位。

会议强调,要抓好双重预防控制机制,加快完善风险分级管控体系和隐患排查治理体系建设;要扎实开展“安全生产执法年”活动,加大执法处罚特别是事前处罚力度;要加强安全生产基层基础建设,不断提高公众安全防范意识和自救互救技能。

省、市视频会结束后,我县随即召开2018年第二季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员会议。

县长刘林霜要求,要保持清醒,强化红线意识。要抓住要领,抓好道路巡查工作,及时消除各类安全隐患,加大对重型牵引车、渣土车整治力度,坚决打击“三超一疲劳”、酒后驾驶等违法行为;要落实出租房“四个一律”(凡是未按规定进行防火分隔的,一律依法搬离住宿场所;凡是安全疏散不达标的,一律依法临时查封;凡是住宿10人以上的,一律明确专人负责消防夜间值守和值班;凡是电动车违规在室内停放或充电的,一律依法清理)和电动车“三个绝不能”(电动车决不能进楼入户,决不能违规充电,决不能停放在楼梯间)措施;要强化建筑施工模板工程、外脚手架、建筑起重机械专项整治和农民工安全技能培训;要加强危险化学品安全治理。

刘林霜强调,要不忘责任,按照“四不放过”原则(事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、责任人和群众未受教育不放过、整改措施未落实不放过),抓好事故责任追究。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
高向荣到金谷扶贫调研
刘林霜走访部分涉茶企业
切实提升安全生产实效
检查河长制和防汛工作
翔业厨卫科技项目建设中
全面加强机关党建工作
做大做强家居工艺业
群策群力提升办学质量
壮大薄弱村集体经济