01版:时政 4下一版  
  2018年4月13日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
检查河长制和防汛工作

本报讯 (记者刘伯怡)11日,县长刘林霜带领河长办、水利局、防汛办等相关负责人到金谷、湖头等地,检查河长制落实情况和防汛工作。副县长肖印章陪同。

晋江西溪城区河段水环境治理项现场,刘林霜一行沿河道仔细察看,了解项目进展。他要求,要密切配合,抢抓黄金工期,持续推进污染整治、河道整治和生态修复;要综合治理,整体推进,限期组织工人对沿途废弃蓄水池、水泵房等统一拆除,并对两岸人行道提升景观绿化,努力实现洪畅、水清、堤固、岸绿、景美河道治理新格局。要不断加大对河长制、生态环境保护等宣传力度,营造共建共治共享良好治水氛围。

汛期即将来临,刘林霜还叮嘱村干部、河道管理员要履职尽责,特别是在汛期来临时要加强巡查,对在河道违规耕种群众要及时劝阻,确保安全度汛。

随后,刘林霜一行来到金谷镇河美村采砂点,仔细了解该采砂点日采砂量及该河段汛期水位。刘林霜要求,相关经营者要合理开采,不能一味追求利益过度开采留下隐患;镇村干部、河道管理员要不定期抽查督查企业,督促企业按合约、按标准开采。

位于湖头镇高山村的阆山水电站,始建于1995年,是以发电为主的径流引水式小型水电站,存在较大安全隐患。该电站于去年12月与水利局签订电站退出报废补偿协议。

刘林霜指出,小水电站退出对加快解决水电开发造成的减水断流问题,保障河流生态安全有重要意义。要进一步探索退出机制,总结经验,出台政策,引导和鼓励安全隐患重、效益低、水生态影响大的水电站逐步退出,通过小水电转型升级,让河流舒筋活血,修复生态,实现经济、社会、生态效益三统一。

当天,刘林霜一行还实地检查湖头镇镇区河道管理工作开展情况。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
高向荣到金谷扶贫调研
刘林霜走访部分涉茶企业
切实提升安全生产实效
检查河长制和防汛工作
翔业厨卫科技项目建设中
全面加强机关党建工作
做大做强家居工艺业
群策群力提升办学质量
壮大薄弱村集体经济