01版:时政 4下一版  
  2018年4月13日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
做大做强家居工艺业

本报讯 (记者章桂林)9日,县委书记高向荣带领县经信局、国土局、住建局等部门负责人,调研家居工艺企业。县领导王礼藕、吴志朴陪同调研。

高向荣一行实地察看格美家具装饰、飞扬工艺、新唐信等地。每到一处,高向荣细问企业相关情况,详细了解我县家居工艺企业行业市场培育、产品研发及人才培育等。看到我县工艺企业既有行业“领军人物”,也有综合业务素质较高“后起之秀”,大家对企业乃至产业发展既有信心、也有思路,高向荣表示肯定和赞赏,希望企业能够进一步解放思想,将家居工艺产业做大做强。

座谈会上,高向荣听取相关部门汇报,并协调解决企业提出的用地、配套建设等发展中遇到的困难和问题。高向荣指出,家居工艺产业是我县第二大支柱产业,如何把产业做大做强,政企都要志存高远,不能满足现状;要解放思想,与时俱进,大处着眼,腾出更多资源、更大平台,用更大力度谋划家居工艺产业长远发展。

高向荣要求,要政企互动,主动靠前,沉下身子,加强与企业沟通联系,关心、帮助企业解决生产发展中困难和问题;要强基固本,管好队伍,不遗余力倾心扶持家居工艺企业,鼓励企业走出去,引导企业推进技改、研发,提升工艺品附加值,进一步扩大市场。各家居工艺企业要创新驱动,勇立潮头,下大力气做好人才招引工作,以优秀设计人才为企业产品创新注入新活力,用创新拓宽市场、赢得更多市场。

去年来,我县家居工艺文化产业产值、自营出口、电商交易额、税收均有不同程度增长。全年实现全产业链产值130亿元,增长20.37%;工艺企业自营出口总额16.98亿元,增长8.57%。今年1-2月,实现自营出口总额3.45亿元,增长15%;家居工艺品电商交易额35.47亿元,增长77.3%。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
高向荣到金谷扶贫调研
刘林霜走访部分涉茶企业
切实提升安全生产实效
检查河长制和防汛工作
翔业厨卫科技项目建设中
全面加强机关党建工作
做大做强家居工艺业
群策群力提升办学质量
壮大薄弱村集体经济