01版:时政 4下一版  
  2018年4月13日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
群策群力提升办学质量

本报讯 (记者林育金)11日,县委常委、宣传部长陈剑宾带队到部分完中学校,调研教育教学工作情况。

调研组先后走访安溪十一中、崇德中学、俊民中学、梧桐中学、安溪八中等五所学校,实地察看学校的基础配套、项目推进、教学秩序等,并召开座谈会,详细了解各学校省质检,及学科建设、课堂改革、教育教学、高考备考等情况,协调解决存在困难、问题。

调研组要求,各学校要超前规划,尽早测算生源数量,提前谋划基础设施建设,赶前不赶后,抢抓项目进度,软硬兼施,做好学校创建发展规划;要明确定位,根据人文、侨乡、自然禀赋等优势,因校制宜,探索特色化办学方向,重新审视学校功能,树立良好形象,将学校打造成知识传授、灵魂塑造的教化高地。

调研组强调,要围绕质量抓办学,加强学科建设,以上率下,抓关键少数,推进课堂改革,精细备考,多出效益,减少生源外流,做好高考前的最后冲刺;要从严治校,建立教师量化考核机制,强化寄宿生管理,营造乐教乐学的浓厚氛围,紧跟社会经济发展节拍,群策群力,全力提升办学质量。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
高向荣到金谷扶贫调研
刘林霜走访部分涉茶企业
切实提升安全生产实效
检查河长制和防汛工作
翔业厨卫科技项目建设中
全面加强机关党建工作
做大做强家居工艺业
群策群力提升办学质量
壮大薄弱村集体经济