01版:时政 4下一版  
  2018年6月12日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
用好中小学生社会实践基地

本报讯 (记者章桂林)6日,县长刘林霜带领县教育局、住建局等相关部门负责人,到湖头镇慈山农业学校走访调研。副县长丁建铭陪同。

刘林霜一行饶有兴趣地参观该校校园环境、办公场所等地,详细了解生源、师资、教育管理、教学成果等,并通过观看展板、听取介绍,了解该校总体规划及实训综合大楼项目建设推进情况。

调研中,刘林霜对慈山农业学校近年来取得成绩给予赞扬和肯定。他指出,县委县政府将进一步加大对学校支持力度,积极解决学校发展中存在困难和问题,推动学校在更高水平、更高层次上服务全县经济社会发展。

刘林霜要求,学校要优化校园布局,找准办学方向,明确办学定位,抓住机遇,充分发挥学校作为省级中小学生示范性综合社会实践基地作用,办出特色,提升办学水平,全力创建学生快乐、教师幸福、蓬勃向上的美丽校园;各相关部门要高度重视,相互协调配合,帮助学校进一步完善总体规划,推进学校实训综合大楼项目建设,早日改善学校办学条件,推动教育事业持续健康发展。

慈山农业学校创建于1958年,是我省创办较早的农业职校之一。1991年由旅外侨亲李尚大先生捐巨资重建;1992年,学校更名为“安溪慈山农业中学”;2002年,学校经省教育厅批准升格为“安溪慈山农校”。近年来,该校每年接受近3万名中小学生到校社会实践。曾获泉州市“职业教育先进单位”“文明学校”“绿色学校”“国防教育示范学校”“全民国防教育先进单位”等荣誉。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
高向荣率团赴粤琼考察招商
用好中小学生社会实践基地
确保换届选举风清气正
刘林霜检查饮用水源地保护
县沼涛实验小学今秋将正式投入使用
健全养老暖民服务体系
在“消薄战”中蜕变