01版:时政 4下一版  
  2018年10月12日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
高向荣调研城厢项目建设

本报讯 (记者陈巧真)9日,县委书记高向荣带队到城厢镇,调研项目建设、城市基层党建等情况。

高向荣一行先后实地察看六君岩生态农业旅游、同德大桥、沼涛中学艺术楼等项目现场,到茗城社区调研城市基层党建工作开展情况,并召开汇报会、听取介绍,详细了解城厢镇经济社会运行总体情况。

高向荣充分肯定城厢镇近段时间工作所取得成绩,同时强调,作为大县城核心区、拓展区,下一阶段城厢镇发展目标和努力方向,是成为安溪经济腾飞增长极和安溪跨越赶超生力军,当好乡村振兴“排头兵”、和谐发展“领头羊”。

围绕这一系列目标实现,高向荣要求,城厢镇要主动积极,奋发有为。在安溪发展大局中,城厢党政干部要更主动、更积极,不安于现状、不得过且过、不尸位素餐,要敢于担当、勇挑重担,团结一心,踏踏实实、认认真真做好项目推进、招商引资、拆迁安置等各项工作,努力为安溪发展全局作出应有更大贡献。

高向荣强调,要整治环境,保护生态。要探索行之有效管理机制,做好辖区内各主干道及高速公路沿线房屋立面改造、沿途环境卫生整治以及农村垃圾、污水、裸房、厕所治理工作,着力解决“脏乱差”问题,促使环境质量持续改善、乡村发展扎实推进。要净化风气,树好形象。在抓经济发展的同时,要深入开展扫黑除恶专项斗争和打击电信网络诈骗暨赴境外诈骗流出地整治工作,深化移风易俗,有效净化社会风气,致力构建文明、平安、和谐的新城厢,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

据悉,1-9月,城厢镇预计完成规模以上工业产值138.5亿元,增长12.1%;固定资产投资完成41.8亿元,增长17.9%;预计完成一般公共预算总收入8.1亿元,增长31.7%,一般公共预算收入4.8亿元,增长33.3%,完成年度任务的95%,超时序进度20个百分点。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
高向荣调研城厢项目建设
走访慰问百岁老人
刘林霜调研秋茶产销情况
专项检查城区周边环保
云岭茶庄园项目基本情况
调研茶文化遗产保护利用
打造安溪文化旅游新地标
依法依规解决群众诉求
龙门镇翠坑村发展村集体经济
调研大气污染防治立法