01版:时政 4下一版  
  2018年10月12日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
走访慰问百岁老人

本报讯 (记者黄如莹 刘伯怡)在重阳节即将到来之际,10日,县委书记高向荣带队走访慰问部分百岁老人,并通过他们向全县老年人致以节日问候和祝福。

家住湖头弘桥城市广场的百岁老人林卯育有三儿二女,最大儿子今年78岁,玄孙5岁,五代同堂。看到高向荣一行人上门慰问,老人十分开心,热情招呼大伙入座喝茶。高向荣与老人唠家常,关切询问老人身体情况。了解到老人耳聪目明、口齿清晰、思维敏捷,老人子孙孝顺、家庭和美,高向荣倍感欣慰,一边送上慰问金,祝愿老人健康长寿,一边叮嘱老人家人要细心照顾,让老人安享晚年、乐享天伦;同时要求相关部门要继续做好关爱老人工作,让他们感受到党和政府的温暖。

在官桥镇官郁村百岁老人黄赐助家中,高向荣与老人一家亲切交谈,详细了解老人身体、生活、饮食等情况。黄赐助老人今年101岁,视力好,每天仍坚持饮茶、看报,身体健康,生活基本上能够自理。看到老人精神矍铄、身体硬朗,高向荣鼓励老人继续保持好心态,保重身体,享受幸福晚年;并嘱咐老人家属要时刻关注老人身体状况,尽全力让老人吃得放心、住得舒心、过得开心。

慰问中,高向荣表示,“家有一老,如有一宝”,老人健康长寿是儿孙福气,是家庭和社会的财富。各级党委、政府和相关部门一定要把关注、关心老年人生活作为一项重要工作来抓,积极帮助他们解决实际困难和问题;要进一步传承和弘扬好传统、好家风,在全社会营造尊老、敬老、爱老、助老、孝老的良好氛围,真正让老人们老有所养、老有所乐。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
高向荣调研城厢项目建设
走访慰问百岁老人
刘林霜调研秋茶产销情况
专项检查城区周边环保
云岭茶庄园项目基本情况
调研茶文化遗产保护利用
打造安溪文化旅游新地标
依法依规解决群众诉求
龙门镇翠坑村发展村集体经济
调研大气污染防治立法