01版:时政 4下一版  
  2018年10月12日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
刘林霜调研秋茶产销情况

本报讯 (记者章桂林 刘伯怡)眼下正值秋茶采摘高峰,今年秋茶质量如何?茶农收成和销售情况怎样?带着这些问题,8日上午,县长刘林霜带队到长坑、祥华等茶叶主产乡镇,调研秋茶产销情况。县领导庄稼祥、肖印章参加。

得知刘林霜一行要到访,长坑珍田村茶叶种植大户苏辉旺早早等候在家,准备自制三泡安溪铁观音秋茶。“家里有多少茶园?”“今年秋茶好卖吗?”刘林霜边和他闻香品茗,边亲切询问。苏辉旺共有15亩茶园,每年秋茶都能产一二十担干茶。今年开秋,天气晴好,适制秋茶,加之坚持传统,他家茶叶品质提升,销路不用愁,平均单价较去年还提高不少。

茶农喜获丰收,刘林霜十分欣慰。他说,茶产业是安溪人民最主要经济来源,是广大茶农的“命根子”“钱袋子”,一定要用心守护好。他同时勉励茶农们要坚定信心,恪守匠心精神,用心做好每一泡茶,切不可急功近利;村里制茶能人也要多发挥传、帮、带作用,帮助茶农们提高制茶技艺。

随后,刘林霜一行来到祥华乡新寨村仙踏石合作社,和社员品茶论道,详细了解秋茶产销情况。合作社理事长詹伟清介绍,自觉抵制压茶机,所制茶叶质量提升,不少茶商自动加价购买。返乡购茶的潮汕茶商陈兴都说,好茶不怕没市场,现在他已收购几千斤茶叶,销往全国各地。听到不少消费者对安溪铁观音越来越认可,刘林霜说,县委县政府政府之所以下大力气整治压茶机,出发点都是为广大茶农茶商根本利益,他希望大家要上下一心,呵护好传统产业,让市场信心尽快回归。

调研中,刘林霜要求,要凝心聚力,坚定底气,树立茶业发展信心,倡导工匠精神,多宣传推介安溪铁观音,讲好安溪茶故事,共同维护安溪铁观音良好形象,让安溪铁观音以更优品质更好形象深入广大茶客心中。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
高向荣调研城厢项目建设
走访慰问百岁老人
刘林霜调研秋茶产销情况
专项检查城区周边环保
云岭茶庄园项目基本情况
调研茶文化遗产保护利用
打造安溪文化旅游新地标
依法依规解决群众诉求
龙门镇翠坑村发展村集体经济
调研大气污染防治立法