01版:时政 4下一版  
  2018年10月12日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
调研茶文化遗产保护利用

本报讯 (记者林钦固)9日,省政协副主席刘献祥带领调研组到我县,开展“茶文化遗产保护利用”课题专题调研。市政协主席陈灿辉,县领导许文风、郑清花陪同。

调研组一行先后到魏荫茶业、安溪茶学院和三和茶史馆实地考察,了解我县相关做法,并对我县建立完善机制,抓住重要农业文化遗产申报、中国茶文化之艺术之乡申报、国家现代农业产业园创建和乡村振兴等重要契机,系统挖掘茶文化遗产价值,发展休闲农业,促进农村经济发展表示肯定。

调研期间,调研组还到中国茶博汇实地观摩第二届安溪铁观音大师赛茶叶评审,详细了解本届大师赛盛况。调研组认为,我县举办大师赛是对茶文化传承和创新,对推动茶产业发展,提升茶产业影响力作用明显。

近年来,我县不断加大茶文化遗产保护利用力度,建立全县茶树种质资源保护区,拥有104份安溪茶树种质资源;组织涉茶文献、文学艺术、茶礼茶俗记录与再创作;大力推动茶文化旅游,每年吸引约300万名游客参与茶旅体验,收入近30亿元;培育大批茶业领军人才,培育1558名新型职业农民,确认61名乌龙茶(铁观音)制作技艺传承人。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
高向荣调研城厢项目建设
走访慰问百岁老人
刘林霜调研秋茶产销情况
专项检查城区周边环保
云岭茶庄园项目基本情况
调研茶文化遗产保护利用
打造安溪文化旅游新地标
依法依规解决群众诉求
龙门镇翠坑村发展村集体经济
调研大气污染防治立法