01版:时政 4下一版  
  2018年10月12日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
依法依规解决群众诉求

本报讯 (记者林百兰)8日上午,县人大常委会主任廖皆明来到县信访局接待室,接待来访群众,倾听群众困难,协调解决群众生产生活中的合理诉求。

接访期间,廖皆明耐心倾听每一位群众诉求,认真做好记录,并现场与相关部门负责人共同研究解决办法。针对群众反映的问题,能够现场答复的,廖皆明依据有关法律和政策直接给予答复,并要求相关部门和单位认真抓好落实;对现场暂时无法解决的问题,廖皆明责成相关部门和单位深入调查核实,寻求解决办法,及时给予妥善处理;对于缺乏合法依据诉求,廖皆明耐心为来电群众解释相关政策法律,化解群众心中疑虑。

廖皆明强调,各有关部门要把信访工作落细落实,切实帮助群众解决实际困难和问题;要加强与信访群众交流沟通,认真倾听群众反映的困难和意见建议,积极引导来访群众合理、合法反映自身利益诉求,切实把老百姓反应的合理诉求解决好,真正做到让百姓满意。

当天,廖皆明共接听群众来电7批次,内容涉及市政建设、农业补贴、城乡建设和欠薪讨薪等问题。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
高向荣调研城厢项目建设
走访慰问百岁老人
刘林霜调研秋茶产销情况
专项检查城区周边环保
云岭茶庄园项目基本情况
调研茶文化遗产保护利用
打造安溪文化旅游新地标
依法依规解决群众诉求
龙门镇翠坑村发展村集体经济
调研大气污染防治立法