01版:时政 4下一版  
  2018年10月12日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
调研大气污染防治立法

本报讯 (记者龚学智)10日,省人大常委会委员、法制委主任委员杨益民带队到我县,开展《福建省大气污染防治条例》立法调研。市人大常委会副主任曾巍,县领导林荣超、叶海强、王晓杰参加。

座谈会上,调研组指出,十八大以来,中央高度重视生态文明建设,不能走先建设后治理老路在全社会形成共识,制定《大气污染防治条例》,从法律层面约束社会活动是全社会迫切需要。

调研组要求,要督促项目业主、施工单位严格落实各项防护措施,消除在建工程施工场地扬尘污染现象,要严格管好运输车辆,杜绝“滴酒漏”现象;要组织力量不定时开展检查督导,强化违法行为查处力度;加大创新力度,不断探索部门联动机制,积极联合执法行动,弥补执法力量不足问题;加大巡查执法力度,及时督促相关单位落实各项防护措施,配合有关部门做好大气污染防治执法工作;要加大宣传力度,不断增强干部群众法律法规意识,特别是加大对项目业主、施工单位的宣传攻势,层层传导工作压力。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
高向荣调研城厢项目建设
走访慰问百岁老人
刘林霜调研秋茶产销情况
专项检查城区周边环保
云岭茶庄园项目基本情况
调研茶文化遗产保护利用
打造安溪文化旅游新地标
依法依规解决群众诉求
龙门镇翠坑村发展村集体经济
调研大气污染防治立法