01版:时政 4下一版  
  2019年1月11日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
为乡村振兴贡献青年力量

本报讯 (记者洪金示)9日,“安溪县青年诚信创业助力乡村振兴行动”举行启动仪式。县委常委、组织部长陈友爱出席启动仪式,并为“乡村振兴青年金融服务队”授旗,为“农村青年创业金融服务点”授牌。

陈友爱在致辞中指出,活动举办实现青年诚信建设、电子商务与乡村振兴三者有机结合,必将进一步延伸农村电商网络,拓展电子商务与金融平台在农村的服务领域和服务深度,打造一支朝气蓬勃、坦诚公道的电商人才队伍,持续推进乡村振兴建设。同时希望,广大团员青年要紧紧抓住这大有可为、大有作为的历史机遇期,以为家乡发展出一份力的“初心”,脚踏实地、诚信做事的“匠心”和“一步一个脚印”的“恒心”,做努力奔跑、不断超越的追梦人,为电商发展、乡村振兴贡献青春力量。

陈友爱要求,全县各级团组织要牢牢把握共青团工作方向,探索形成科学规范的青年信用组织管理与运行体系,在教育、就业、创业等青年成长发展的重要领域进一步优化服务,让青年切实体会到“获得感”;要注重加强乡镇青年人才的培养,营造良好的创业环境,力争三年内培育“百村百名”青年农村创业带头人。要大力扶持诚信青年创业成才,在加强创业指导、优化市场环境、引导资源下乡、挖掘创业潜能上多下功夫,吸引更多年轻人扎根乡土、建设家乡。

启动仪式上,县信用联社营业部与县祺彤香电子商务签订战略合作意向书,县信用联社为农村青年致富带头人代表及天猫优品镇级服务站诚信“小二”代表授信“青E贷”。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:专刊
   03版:专刊
   04版:综合
泉州市十六届人大第四次会议开幕
联合举办“新时代 新征程”文艺志愿服务活动
王永礼周真平参加我县代表团分组讨论
壮大史志研究队伍力量
学习借鉴“晋江经验”
67名代表积极建言献策
指导水库工程初设工作
为乡村振兴贡献青年力量