01版:时政 4下一版  
  2019年1月11日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
学习借鉴“晋江经验”

本报讯 (记者章桂林)8日,福建社科院党组成员、副院长李鸿阶带领省马克思主义课题组到我县,调研“晋江经验”对周边地区辐射带动作用。县委常委、宣传部长陈剑宾陪同。

弘桥智谷电商产业园规划总面积24万平方米,完成投资5亿元,昔日曾是石粉弥漫的石材加工区,如今逆袭为全省最大电商产业园,曾获得国家电子商务示范基地、国家级星创基地等荣誉称号。这是我县产业转型升级的缩影和践行“晋江经验”的生动实践。调研组一行听取该园区相关负责人介绍,参观园区内各大功能分区,还和入驻企业进行座谈,详细了解园区运营、人员设置等相关情况;勉励该园区构建产业服务体系,把园区做大做强。

调研中,调研组对我县积极创新、破解发展难题、突显区域发展特色的发展模式表示肯定,希望我县继续学习和借鉴“晋江经验”,把“六个始终坚持”和“正确处理五大关系”作为转型升级的指导方针,扑下身子抓落实,把“晋江经验”这一宝贵财富转化为新一轮发展的压力和动力;持续深化“放管服”改革,调整产业结构,通过不断的转变职能、自我革新,切实扮演好“三个角色”,构建起“亲”“清”新型政商关系,促进县域经济更好更快发展。

调研期间,调研组一行还到八马茶业、恒发工艺等地,品茗闻香、参观企业车间,实地了解、感受我县两大特色产业的发展氛围。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:专刊
   03版:专刊
   04版:综合
泉州市十六届人大第四次会议开幕
联合举办“新时代 新征程”文艺志愿服务活动
王永礼周真平参加我县代表团分组讨论
壮大史志研究队伍力量
学习借鉴“晋江经验”
67名代表积极建言献策
指导水库工程初设工作
为乡村振兴贡献青年力量