01版:时政 4下一版  
  2020年5月22日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
部署疫情防控和安全生产工作

本报讯 (记者林育金)21日,全市疫情防控、安全生产和防御强降雨工作视频会议召开。县领导高向荣、林荣超、史思泉、丁建铭在我县分会场组织收看收听,并对相关工作进行安排部署。

会议要求,要把“两会”期间保安全、护稳定这根弦绷得更紧一些,按照更高标准、更严要求,进一步压实责任,把安全生产、防汛度汛、疫情防控、社会维稳等保安全、护稳定各项工作抓得更实一些;要把工作落实到位,做到职责要明、边界要清、隐患心中要有数,严格按照见行动、做到位、不出事的要求,把值班值守、上传下达、应急处置等各项工作谋在前、做在前,确保疫情防控和安全生产形势稳定,确保人民群众生命财产安全。

全市视频会议结束后,我县随即召开全县疫情防控、安全生产和防御强降雨工作视频会,对下阶段工作进行再安排、再部署。

县委书记高向荣指出,疫情防控、安全生产和防御强降雨三项工作都与群众生命财产安全息息相关。各级各部门要坚持人民至上、生命至上,强化政治自觉、红线意识和底线思维,高度警惕、严防死守,抓紧抓实抓细各项防疫防汛措施,坚决打赢“两会”期间安全防范攻坚战。

高向荣要求,要常态防控,精准防控。各级各有关部门要做好打持久战的思想准备和工作准备,对防控漏洞再排查,确保管控无盲区、无死角;对防控重点再加固,坚决防止疫情新燃点;对防控要求再落实,推动应检尽检、适时抽检、愿检尽检,决不让来之不易的防控成果前功尽弃。要严管安全,确保安全。一方面要坚守两条底线,即“不倒楼、不起火、不死人”和不搞一刀切,不能发生次生灾害事件;另一方面要强化排查整改,把企业底数和安全隐患摸清查准,进一步倒逼企业主体责任落实。要科学防汛,全民防汛。各乡镇各有关部门要绷紧防大汛、抗大灾这根弦,迅速进入战斗状态,突出监测预警、突出巡查排查、突出转移避险、突出应急准备,严阵以待、严密防范,确保平安度汛。

高向荣强调,要责任到位,纪律到位。各乡镇和防汛、防疫、安全生产等指挥部成员单位要严格落实领导带班、24小时值班、零报告等制度,主要领导一律不准外出,包村领导干部要全员在岗在位,进村入户做好防御工作;对因责任不落实、措施不到位等造成严重后果或瞒报漏报的,将顶格处理、追责问责。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
高向荣调研春茶产销情况
依法依规解决群众合理诉求
部署疫情防控和安全生产工作
确保高质量完成全年目标任务
我县举办感德铁观音2020年春季茶王品鉴周系列活动
开展民办博物馆调研
推进疫情防控和经济社会发展
扎实做好防汛备汛工作
全力推进“大三环”项目建设