01版:时政 4下一版  
  2020年5月22日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
开展民办博物馆调研

本报讯 (记者洪金示 见习记者陈和俐)20日,省政协党组副书记、副主席张兆民带领调研组到我县,开展“支持工艺美术行业发展和民办博物馆”专题调研。县领导梁金良、林毅敏、袁霖辉陪同调研。

调研组一行先后深入聚丰工艺家具、富华工艺品有限公司、县劳模创新工作室等地进行参观调研,通过听取介绍、召开座谈会等方式,详细了解我县家居藤铁工艺产业发展、国家级非遗项目——安溪竹藤编技艺传承与保护情况,以及产业发展面临的困难和问题。

调研组对我县家居藤铁工艺产业发展取得的成就和做法表示赞赏。调研组要求,要加大研发人才和技艺传承人才的培养,探讨产学研结合的路子,提升研发设计水平,增强竞争力;要提高质量、精心服务,加强品牌维护,要创新理念,在科技创新打造产业链条上集聚更多高端要素,积极探索工艺美术“产城游”融合发展思路,谋求更快发展。希望我县大力扶持发展民办博物馆,植根地域,铸就特色,创出品牌,不断扩大专业性主题博物馆的影响力,不断提升藤铁工艺知名度和美誉度,让更多人了解藤铁工艺,让其融入到更多人的生活中。

据统计,我县目前有家居工艺企业2200多家、加工点3000多个,从业人员15万多,产值达170亿元,先后被授予“中国藤铁工艺出口基地”“中国家居工艺产业基地”“中国藤铁工艺之都”“世界手工艺理事会手工艺城市——藤铁工艺之都”等荣誉称号。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
高向荣调研春茶产销情况
依法依规解决群众合理诉求
部署疫情防控和安全生产工作
确保高质量完成全年目标任务
我县举办感德铁观音2020年春季茶王品鉴周系列活动
开展民办博物馆调研
推进疫情防控和经济社会发展
扎实做好防汛备汛工作
全力推进“大三环”项目建设