01版:时政 4下一版  
  2020年5月22日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
推进疫情防控和经济社会发展

本报讯 (记者洪金示 见习记者陈和俐)14日,代县长吴毓舟主持召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实省、市有关会议精神,听取常态化精准化疫情防控、加快推进经济社会发展工作情况汇报。县领导史思泉、林毅敏、杜双路、肖印章、丁建铭、王礼藕、吴志朴参加会议。

会上,与会县领导依次就前一阶段各自分管工作情况进行回顾与梳理,并对下一阶段工作进行安排部署。

吴毓舟指出,在目前经济下行压力巨大的情况下,我县面临两项重大任务,即统筹做好常态化疫情防控以及加快推进经济社会发展。要一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,坚持两手抓、两手都要硬,尽快使经济止跌起稳,进而有所回升,为今后经济社会发展奠定良好基础。

吴毓舟要求,要突出抓好疫情防控重点工作,精准落实外防输入、内防反弹策略,严密防范境外疫情输入,强化重点场所重点单位重点人群防控,织密疫情防控网,不断巩固拓展防控成果;要落实好各项经济任务,在经济指标调度、要素保障、用好专项债、项目推进、招商引资等方面下更大功夫,全力止滑促增,稳住经济基本盘;要始终做好三农工作,深入实施乡村振兴战略,积极推进农村人居环境整治,坚决打赢脱贫攻坚战,促进农业增收、农村繁荣;要切实兜牢民生底线,突出扶危救困、就业优先等,强化兜底保障;要全力抓好社会安全稳定,加强对各种社会矛盾排查,把风险化解在萌芽状态,同时抓好安全生产、生态环保、防汛减灾等重点工作,确保社会大局和谐稳定。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
高向荣调研春茶产销情况
依法依规解决群众合理诉求
部署疫情防控和安全生产工作
确保高质量完成全年目标任务
我县举办感德铁观音2020年春季茶王品鉴周系列活动
开展民办博物馆调研
推进疫情防控和经济社会发展
扎实做好防汛备汛工作
全力推进“大三环”项目建设