01版:时政 4下一版  
  2020年5月22日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
扎实做好防汛备汛工作

本报讯 (记者苏连锦)20日晚,省市防汛工作视频会召开。县委常委、常务副县长史思泉在我县分会场组织收看收听。

会议要求,要高度重视,克服麻痹思想,把确保人民群众生命安全放在首位,抓紧组织部署,切实做好防御工作;要加强预警工作,强化值班值守,严格落实各项防范措施,做到早发现、早预警、早处置。要突出重点,精准防御,相关部门要做好应急抢险队伍、物资、器材、车辆等抢险救援力量,一旦遇有险情,随时投入抢险救灾;要严肃纪律,狠抓落实,严格履行属地责任,做好危险区域群众转移工作;要强化宣传引导,提高群众防灾避灾、自救互救意识,营造全社会共同防御强降雨的氛围。

视频会后,我县随即召开会议部署相关工作。会议要求,要高度重视,提升站位。各乡镇、各有关部门要进一步认识当前防汛减灾工作的严峻性和重要性,密切关注气象变化,及时发布预警预报,有序开展防御工作。要抓住关键,盯紧看牢。严格落实24小时防汛值班和领导带班制度,强化监测预警,完善转移预案机制,加强河道清障整治和水库、山围塘、电站的巡查管护,防范内涝积水,做好应急救援准备工作。要落实责任,靠前指挥。各乡镇和各有关部门要行动起来,力量靠前下移,驻村包村干部要进村入户通报预警信息,宣传防御知识,加强各项巡查排查,一旦出现险情要第一时间转移人员、第一时间报告、确保安全度汛。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
高向荣调研春茶产销情况
依法依规解决群众合理诉求
部署疫情防控和安全生产工作
确保高质量完成全年目标任务
我县举办感德铁观音2020年春季茶王品鉴周系列活动
开展民办博物馆调研
推进疫情防控和经济社会发展
扎实做好防汛备汛工作
全力推进“大三环”项目建设