01版:时政 4下一版  
  2020年5月22日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
全力推进“大三环”项目建设

本报讯 (记者龚学智)20日,我县召开“大三环”项目建设推进会,进一步统一思想、明确任务,全力推进“大三环”项目建设。县领导廖皆明、庄稼祥、王金章出席会议。

会上,县发改局、财政局、交通局、参内乡等相关部门及乡镇分别汇报“大三环”项目建设工作进展、存在问题及需提交研究协调事宜等情况;与会人员就如何加快推进项目建设提出意见、建议。

会议强调,要进一步统一思想、提高站位,充分认识“大三环”项目建设的重要意义,站在讲大局的高度,切实抓好各自工作任务落实;要转变思维、转变作风,把“变受理为直接办理”贯穿始终,不等不靠不推诿,主动承担起主办的职责,理清前置程序,积极与协办单位沟通对接,减少中间环节,进一步提升效率,加快审批、报批进程;要完善定期磋商机制和明确工作职责机制,明确工作责任和目标任务,形成齐抓共管的良好格局,狠抓落实,全速推进项目建设;要严肃纪律,强化监督,一旦出现工作中敷衍应付、行动迟缓、影响工程进度等行为,将坚决严肃追责处理。

“大三环”项目总里程49.77公里,总投资38.6亿元。目前已完成7个工作事项。其中,“大三环”工可文本初稿已于5月17日编制完成,争规列盘工作正有序推进;房屋安征迁工作全面开展;东三环罗内段已完成工程选址意见书和用地预审、项目可研报告和初步设计编制和审查,9月1日动工建设。用地报批方面,东三环目前已完成项目用地红线的确定、预审与选址意见书、项目立项等5项报批材料的准备工作,正在开展土地利用总体规划调整、社会稳定风险评估等5项工作;联四线已重新确定用地红线范围,目前正办理发改立项。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
高向荣调研春茶产销情况
依法依规解决群众合理诉求
部署疫情防控和安全生产工作
确保高质量完成全年目标任务
我县举办感德铁观音2020年春季茶王品鉴周系列活动
开展民办博物馆调研
推进疫情防控和经济社会发展
扎实做好防汛备汛工作
全力推进“大三环”项目建设