03版:社会 上一版3  4下一版  
  2020年5月22日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
政府专职消防员可领年金

本报讯 (记者章桂林 通讯员林越玲)为增加政府专职消防员退休后的保障,提高队伍凝聚力,近日,县消防救援大队首开先例,为全体政府专职员缴交年金。

据悉,随着社会经济的不断发展,火灾事故日益增多,消防工作任务日趋繁重,政府专职消防队在执勤战备和抢险救援中发挥着越来越重要的作用,但政府专职消防队员“招不来、留不住”的现象依旧明显。为政府专职员缴交年金,不仅提高政府专职员退休后的待遇水平,调动专职员的积极性,同时也能吸引队员,激励政府专职员不断为消防救援队伍作贡献。

县消防救援大队大队长陈鹏介绍,此前,县消防救援大队通过多次走访了解到,通过建立年金可增强部门凝聚力和吸引力,激励政府专职员长期稳定地工作,促进单位与专职队员共同发展;可根据专职员的贡献,设计具有差异性的年金计划,有利于形成公平合理的分配制度,充分发挥专职员潜能;通过年金计划中“权益归属”的设定,利用福利沉淀实现有效激励,留住人才。

陈鹏表示,近年来,县消防救援大队积极探索专职队伍管理新模式,此次是“从优待警”又一新举,目前,大队已为全体政府专职消防员缴纳养老保险、失业保险、医疗保险、工伤保险、生育保险等“五险”以及住房公积金和年金,有效解决政府专职员流动性大、退休后待遇保障、工作积极性等问题。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
政府专职消防员可领年金
黄联山:卖房回乡创办幼儿园
县审计局对相关企业负责人进行离任审计
关于做好2020年秋季 大城区公办幼儿园招生工作的通知