04版:综合 上一版3  
  2020年5月22日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
加大金融支持实体经济力度

本报讯 (记者林育金)15日,我县召开全县金融工作专题会议,总结回顾2019年我县金融工作,分析研究当前金融运行形势,安排部署2020年金融工作重点。县领导吴毓舟、王礼藕参加会议。

代县长吴毓舟指出,安溪金融机构扎根辖区、助力发展,过去一年成绩“有力度、有成效、有特色”。特别是新冠肺炎疫情暴发以来,全县金融系统更是自发自觉、迅速响应,为打赢疫情防控阻击战贡献强有力的金融力量。

就如何做好下阶段金融工作,吴毓舟要求,要存得进。各银行机构要加强与安溪在外乡贤的沟通、联系、对接,争取更多乡贤在外存款回流;要立足自身定位,聚焦不同层次客户,有针对性地推出各类富有吸引力的存款产品,提升客户存款意愿。县直各相关单位、乡镇要跟踪落实招商项目落地,力促投资资金及时到位,为做大存款提供强大支撑;要加大对拟上市企业的金融支持力度,推动企业加快上市步伐,做大资本盘。

吴毓舟要求,要贷得出。在原有的基础上,进一步破解融资难、融资贵、融资慢等问题,要争取更多利率优惠,降低企业融资成本;要着力降低融资门槛,切实缓解企业融资难问题;要优化融资审批流程,加力扶持中小微企业,让企业能贷到钱、融到资,缓过劲、再发展。

吴毓舟强调,要控得住。各相关部门和各银行业机构要增强风险意识,强化防范措施,坚决守住不发生系统性金融风险底线;要分类施策,强化监测,加大打击恶意逃废债力度,维护好辖区金融生态。要同发展。各银行业机构要继续与县委县政府同心同德,把支持安溪各项事业发展作为自己的事业来做,县委县政府也会一如既往支持、关心各银行业机构的发展。

会议通报2019年银行业机构绩效考核情况并进行表彰;县金融办汇报2019年全县金融工作及2020年工作安排;人行安溪支行、银保监组等汇报有关工作情况。截至2019年12月末,全县辖区内银行业机构各项存款余额503.09亿元,同比增长9.42%,比年初增加43.33亿元;各项贷款余额478.25亿元,同比增长14.66%,比年初增加61.14亿元,增幅排名全市第二。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
合力创优青年成长环境
加大金融支持实体经济力度
建立扫黑除恶打击电诈长效机制
全面加强重点领域安全管控
督导工贸企业安全生产工作
开展《野生动物保护法》执法检查
台湾人才之家省级示范站揭牌
县红十字会组织开展应急救护培训
县护河志愿服务队开展巡河护河活动
扎实做好第七次人口普查
县委第九轮巡察启动
启动防暴雨Ⅳ级应急响应
德馨花苑地下车位销售通告