04版:综合 上一版3  
  2020年5月22日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
全面加强重点领域安全管控

本报讯 (记者林百兰)15日晚,全市安全隐患大排查大整治工作视频会召开。会议听取各县(市、区)排查整治情况汇报,部署下阶段工作。县委常委、常务副县长史思泉在我县分会场组织收听收看。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示精神,正视大排查大整治存在问题,强化主体责任落实,细化监督检查;要持续深化摸排,摸清生产经营单位底数,聚焦发现的重点难点、薄弱环节,分级处置、分级会商,确保各类处置落实到位;机制要再完善,要理清安全监管职责,形成一批可复制可推广的制度成果;督查执纪要再强化,对虚报瞒报、不作为乱作为等要倒查问责、严肃处理,切实保障人民群众生命和财产安全。

会议强调,要加强重点监管。要强化大局意识、责任意识,提高政治站位;要马上梳理排查出来的各类安全隐患,强化整改和管控;要全面加强督导,下沉一线,采取“四不两直”的方式,对重点企业和敏感单位开展专项督导;要加强重点领域的安全管控,紧绷安全之弦,确保长治久安。

据悉,一段时间以来,全市各级各部门认真贯彻落实市委、市政府提出的“三个关键”和“四有要求”,聚焦解决“查不上来”等问题,采取“行业+专业”“条块结合”的办法,督促企事业单位整改一批安全生产隐患,全面推进大排查大整治。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
合力创优青年成长环境
加大金融支持实体经济力度
建立扫黑除恶打击电诈长效机制
全面加强重点领域安全管控
督导工贸企业安全生产工作
开展《野生动物保护法》执法检查
台湾人才之家省级示范站揭牌
县红十字会组织开展应急救护培训
县护河志愿服务队开展巡河护河活动
扎实做好第七次人口普查
县委第九轮巡察启动
启动防暴雨Ⅳ级应急响应
德馨花苑地下车位销售通告