04版:综合 上一版3  
  2020年5月22日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
督导工贸企业安全生产工作

本报讯 (记者吴梅珍)19日,市安全隐患大排查大整治指挥部工贸专项督导组到我县,开展工贸安全领域专项督导。县委常委、常务副县长史思泉陪同督导。

汇报会上,督导组认真听取我县工矿商贸行业领域安全大排查大整治情况汇报并给予充分肯定。督导组认为我县对工贸企业安全隐患大排查大整治工作监管有序、监督检查次数多、隐患排查全面周密细致。

督导组要求,要切实落实企业主体责任,不断提高企业负责人和员工安全意识,强化安全投入和培训,提升企业安全管理水平,确保安全生产形势持续稳定;要全面抓整改核查,按照分类分级管理原则,彻底把企业底数和安全隐患摸清查准,并逐企逐条整改,及时进行验收销号,完善“一企一档”,实行闭环管理,同时,统筹抓好安全生产与复工复产,及时帮助完成整改企业恢复生产,确保工矿商贸行业安全生产与复产两不误、双促进。

督导组强调,要严密抓监管执法,采用“行业+专家”模式,充分利用行业主管部门的技术力量,加大聘请第三方技术服务力度,加强对重点企业的动态管理日常监管,同时运用安全隐患“四色”分级管理,从严从重严格执法,实施联合惩戒;要重点抓防患未然,安全生产重在预防,要跟踪督促工贸企业增加安全投入,完善消防设备、安全防护等设施,抓好重大安全隐患和较大消防安全隐患整改。

检查期间,督导组还到部分工矿商贸企业,检查安全隐患大排查大整治开展情况。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
合力创优青年成长环境
加大金融支持实体经济力度
建立扫黑除恶打击电诈长效机制
全面加强重点领域安全管控
督导工贸企业安全生产工作
开展《野生动物保护法》执法检查
台湾人才之家省级示范站揭牌
县红十字会组织开展应急救护培训
县护河志愿服务队开展巡河护河活动
扎实做好第七次人口普查
县委第九轮巡察启动
启动防暴雨Ⅳ级应急响应
德馨花苑地下车位销售通告