02版:经济 上一版3  4下一版  
  2021年2月5日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
开展稳岗留工送培训行动

本报讯 日前,市人社局、财政局联合开展“迎新春 稳岗留工送培训”专项行动。从2021年1月1日至3月31日开展的职业技能培训,培训补贴均提高至原标准的两倍,补贴标准全省最高。

提高企业培训补贴。企业参加不少于4课时的简易岗前技能培训,将补贴标准从每人200元提高到400元;参加不少于30课时的岗前、岗位技能培训,将补贴标准从每人800元提高到1600元,紧缺工种从每人1000元提高到2000元。

提高个人培训补贴。城乡劳动者参加不少于20课时的技能培训,并取得培训结业证,将补贴标准从每人500元提高到1000元;城乡劳动者通过鉴定取得专项能力证书(以发证日期为准),将补贴标准从每人500元提高到1000元。其中,紧缺工种从每人650元提高到1300元。

提高学校培训补贴。就业重点群体参加不少于20课时的免费技能培训,标准从每课时25元提高到50元,封顶2000元给予承担项目的学校补贴。其中,对参训的就业困难人员、“两后生”中的农村学员和城市低保家庭学员等,由当地人社部门通过就业补助资金给予生活费(含交通费)补贴,并将补贴标准从每人500元提高到1000元。(泉州晚报)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
招商增量提质 服务持续优化
开展稳岗留工送培训行动
要求职工自愿放弃社保违法
“一站式”诉前化解交房纠纷
“数说”生态环保“十三五”
春节临近喜庆年味渐浓
5村入选“乡村记忆文化”示范村