01版:时政 4下一版  
  2021年2月9日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
表彰2020年安溪“最美人物”

本报讯 (记者吴梅珍)7日,我县召开2020年安溪县践行社会主义核心价值观“最美人物”表彰座谈会。县领导高向荣、庄稼祥、陈剑宾参加座谈会,并为18名“最美人物”荣誉获得者及12名提名奖获得者颁奖。县委副书记庄稼祥主持会议。

县委书记高向荣要求,要恪守“最美品质”。把“牌”擦亮,珍惜荣誉,切实维护好“最美”的光辉形象;把“心”守正,践行初心,始终葆有昂扬向上的进取心、干事创业的精气神;把“人”写好,把“最美”当作响当当的责任,作争先创优的表率,为安溪现代化建设发光发热、再立新功。要弘扬“最美精神”。弘扬爱岗敬业的优秀品质,在全社会倡导“干一行、爱一行、钻一行、精一行”的工匠精神;要弘扬崇德向善的社会风尚,引导群众分清是非荣辱,始终挚爱茶乡,不做损害家乡名誉、辱没故土的事;要弘扬无私奉献的高尚品德,多办举手之劳的好事,多办惠及他人的实事。

“德者有得”是全社会共同的价值导向。高向荣强调,要礼遇“最美人物”。各相关部门要宣传“最美”人物事迹,营造全社会尊崇、学习、争当“最美”的浓厚氛围;要褒扬“最美”,帮助他们解决工作生活中的实际困难;要完善“最美”评选的标准,扩大“最美”的内涵范围,让各个领域、各条战线、各个行业都有“最美”人物在行动;对违反相关规定、不再符合“最美”标准的,坚决取消“最美”荣誉称号,确保最美人物的含金量。

活动中,县委常委、宣传部长陈剑宾为厦门水木私行信息咨询安溪分公司颁发“最美热心金融企业”荣誉牌匾。(相关内容见第三版)

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:时事
   03版:社会
   04版:专刊
县委常委班子召开民主生活会
县政府党组召开民主生活会
安溪县鼓励省外务工人员“留安过大年”的若干措施
锻造新时代纪检监察铁军
走访慰问特殊党员群众
增强能力守牢意识形态阵地
深学笃用习近平生态文明思想
表彰2020年安溪“最美人物”