02版:时事 上一版3  4下一版  
  2021年2月9日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
筑牢人民群众生命安全防线

本报讯 (记者吴梅珍)8日,县委书记高向荣带队到县公安局、县疫情防控指挥部,开展节前工作检查。县领导林荣超、黄汉阳、杜双路、丁建铭参加活动。

在县公安局,高向荣一行实地察看县公安局指挥中心,通过交流座谈等方式,详细了解公安局春节值班、道路交通安全、警情处理等工作落实情况。

高向荣对县公安局处理警情的速度表示充分肯定。他指出,春节将至,越是紧要关头,全体警员要坚定信心、再鼓干劲,确保群众过一个平安年。高向荣要求,要时刻绷紧疫情防控这根弦,全警动员,勠力同心,严防输入,切实发挥疫情防控屏障作用,筑牢人民群众生命安全的保卫线;要进一步加强交通道路安全工作,增强交通管理的针对性和精准度,加大交通巡逻疏导力度,严查严处醉驾、酒驾等各类交通违法行为;要从优待警,提高辅警待遇,增强其职业认同感、归属感、荣誉感,同时关心关爱偏远派出所干警,帮助他们解决生活实际困难,有效提升公安队伍凝聚力、向心力和战斗力。

随后,高向荣一行来到县疫情防控指挥部,详细了解县疫情防控指挥部应急值守机制、具体防控措施、排查方案等工作情况。

高向荣强调,要严格落实疫情防控责任,落实好应急防控处置工作,严格执行疫情防控值班值守制度,切实做好轮值工作,做到疫情防控工作运作不脱节;要进一步强化联防联控机制,与医院、乡镇政府等相关单位加强信息共享、互通,上下联动、左右配合,确保联防联控各项措施有效落实,全力以赴做好疫情防控工作;要进一步完善应急预案,建立健全医护队伍、生活物资等方面的工作预案,积极做好应对各方面突发情况的充足准备,全力保障人民群众生命安全。

活动中,高向荣还代表县委县政府,慰问县疫情防控指挥部全体工作人员并致以新春祝福。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:时事
   03版:社会
   04版:专刊
筑牢人民群众生命安全防线
“万城壹号”复工 乌龙集镇竣工
检查电力保障及疫情防控工作
精准做好疫情常态化防控
县政府召开第58次常务会议
落细落实各项安全防范措施
安溪公路分中心宣传普及公路保护法律法规
大坪乡派出所、司法所等邀请书法爱好者,在法治文化广场为村民免费写春联
开展安全生产疫情防控检查
确保人民群众平安祥和过节
走访慰问离退休干部及老党员