02版:时事 上一版3  4下一版  
  2021年2月9日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
县政府召开第58次常务会议

本报讯 (记者章桂林 见习记者章梅霞)8日,县长吴毓舟主持召开县政府第58次常务会议。副县长、二级调研员、四级调研员,县人武部政委,县政府办公室主任出席,县人大常委会副主任叶海强列席会议。

会议研究讨论《安溪县支持企业改制挂牌上市实现高质量跨越发展的若干措施(送审稿)》。

吴毓舟指出,出台相关政策措施支持企业改制很有必要,是推进供给侧结构性改革、实现质量效率动力“三大变革”、提升发展水平的重要一招,对于助推实现我县本土上市企业“零突破”具有积极意义。

吴毓舟要求,要深入挖掘,完善分层次、分行业、分领域、分梯队的上市挂牌后备企业资源库;要坚持“综合施策、一企一策”,建立入库企业全链条跟踪服务协调机制,针对股改、挂牌、上市等不同阶段实施动态扶持;要组建专班,主动登门,讲清政策利好,着力激发企业内生动力,稳步推进改制上市工作。

会议研究讨论并原则通过《安溪县鼓励创建国家A级景区、旅游度假区和星级旅游饭店奖励规定》。

吴毓舟要求,要完善修改提升。各级各部门要形成合力,把旅游工作当成一项系统工程来抓,靠前支持旅游事业发展,通过召开征求意见会等形式,对规定进行补充、修改、完善,做优全域旅游这篇文章。要提升服务质量。加大景区监督管理,对景区环境卫生进行整治,对基础设施进行维护,为前来游玩的游客提供干净、舒适的环境。要打造旅游品牌。选一两个景区作为突破口、引爆点,并从提升品质、提炼内核、提优特色等方面入手,努力打造“人无我有,人有我精”的特色旅游产品,把安溪旅游这块金字招牌擦得更亮。

会议还研究其他相关事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:时事
   03版:社会
   04版:专刊
筑牢人民群众生命安全防线
“万城壹号”复工 乌龙集镇竣工
检查电力保障及疫情防控工作
精准做好疫情常态化防控
县政府召开第58次常务会议
落细落实各项安全防范措施
安溪公路分中心宣传普及公路保护法律法规
大坪乡派出所、司法所等邀请书法爱好者,在法治文化广场为村民免费写春联
开展安全生产疫情防控检查
确保人民群众平安祥和过节
走访慰问离退休干部及老党员