02版:时事 上一版3  4下一版  
  2021年2月9日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
确保人民群众平安祥和过节

本报讯 (记者吴梅珍)7日,县长吴毓舟带队到蓬莱镇、参内镇,开展节前疫情防控、食品安全、市场供应、安全生产及春运检查。副县长肖印章参加活动。

吴毓舟一行首先来到省道312线安溪彭亭超限检测站及彭亭春运安全监督服务岗,通过实地察看、仔细询问等方式,详细了解超限检测站中站区建设、检测设备配置使用、春运疫情防控、车辆运营动态监管等情况。

吴毓舟要求,要提高政治站位,把疫情防控放在春运工作的首位,严格落实疫情防控各项举措,做好环境消杀、人员测温等工作;要强化联勤联动,加大联合治超力度,做到驻站交警和流动治超队伍紧密配合;要严格落实值班值守制度,将责任落实到岗、落实到人,按照相关规定,进一步完善应急保障预案,努力为人民群众提供健康安全优质的运输服务保障。

随后,吴毓舟一行还到冠超市安溪万达店,询问了解疫情防控,食品安全,市场保供,消防安全等工作情况。

吴毓舟指出,商超是疫情防控的重点区域,特别是临近春节,人流量随之增多。要始终保持高度警惕和清醒头脑,严格落实测温,亮码,戴口罩等常态化疫情防控措施,持续推进商超从业人员的核酸检测筛查,确保不出现防控漏洞;要守护好老百姓的“菜篮子”,不断加强食品安全,产品质量和价格监管,特别是对冷链食品的追溯管理,确保市场供应安全充足,价格平稳运行,维护好群众的合法权益。

吴毓舟强调,各经营单位要时刻绷紧安全生产这根弦,层层压实责任,加强安全隐患排查整治,全力拧紧安全生产“责任阀”;各相关部门要落实好职能监管和行业监管职责,加强部门沟通协作,形成齐抓共管,各负其责的机制,营造安全、放心、健康的消费环境,确保全县人民度过一个平安、欢乐、祥和的春节。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:时事
   03版:社会
   04版:专刊
筑牢人民群众生命安全防线
“万城壹号”复工 乌龙集镇竣工
检查电力保障及疫情防控工作
精准做好疫情常态化防控
县政府召开第58次常务会议
落细落实各项安全防范措施
安溪公路分中心宣传普及公路保护法律法规
大坪乡派出所、司法所等邀请书法爱好者,在法治文化广场为村民免费写春联
开展安全生产疫情防控检查
确保人民群众平安祥和过节
走访慰问离退休干部及老党员