01版:时政 4下一版  
  2021年6月8日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
全力加快重点项目建设进度

本报讯 (记者王灿玲 刘伯怡)3日,县委书记高向荣带队到凤城、城厢、参内等乡镇,调研我县部分公园景区和道路交通项目建设工作,现场协调解决项目推进中遇到的困难和问题。

2019年5月启动建设的同德大桥,全长约1.14公里,总造价1.25亿元,目前桥梁主体工程均已完工,正在进行桥面铺设作业。高向荣仔细察看工程进度,要求各级各有关部门要科学规划桥梁及接线工程,同步做好桥梁美化亮化工作,打造标志性建筑,使之成为安溪又一道靓丽风景线。要统筹推进桥梁周边片区改造、人居环境整治,合理布局功能区,最大限度发挥大桥建设效益,带动周边经济发展。要凝心聚力、主动作为,加强对接协调、加快工程进度,力争在“七一”前建成通车,为建党百年华诞献礼。

总投资6000多万元的龙湖山体育公园一期主体园区工程,用地面积5.38万平方米,主要建设入口广场、稚趣园、风鸣廊、玲珑园等,目前已完成建安投资3180万元,公园粗坯逐步形成。来到项目建设现场,高向荣详细了解公园规划设计、苗木栽植、基础设施配套、功能业态完善等情况,要求相关部门及建设单位,要进一步压实工作责任,强化工作措施,按照整体规划、分片建设、分步实施原则,有力有序推进公园建设各项工作,让市民早日享受城市建设成果。

当天,高向荣一行还实地察看参岭隧道、参内站前广场等项目建设进展情况。调研中,高向荣强调,各级各有关部门要切实提高思想认识,压实责任、强化举措,在督促施工单位全力加快建设进度的同时,及时解决好项目推进中遇到的困难,做好各项服务保障工作。项目施工单位要紧紧围绕项目施工关键节点和工程质量,抽调最精干的力量、开足马力、倒排工期、挂图作战,确保项目按既定的时间节点有序推进。

据悉,截至目前,参岭隧道累计完成投资约2.55亿元,占合同总价的89.47%,项目按时序进度推进,确保10月份建成通车。参内站前广场项目,已完成安溪东站站房主体建设,正在进行内外装修,此外各项市政附属工程也在抓紧建设中。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
加快疫苗接种 巩固防控成果
县政府召开第63次常务会议
2021年全国高考拉开大幕
全力加快重点项目建设进度
三个项目参加全省集中开工
2021年安溪县“新时代好少年”先进事迹发布仪式在恒兴中学举行
县政府党组召开扩大会议
产城融合推动官桥高质量发展
县人大常委会召开第38次会议