01版:时政 4下一版  
  2021年6月8日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
产城融合推动官桥高质量发展

本报讯 (记者章艺涵)6日,县长吴毓舟带队到官桥镇,调研产城融合情况。县领导许锦青、王礼藕、刘华东一同参加。

吴毓舟一行前往官桥产城融合示范区,通过现场察看、听取汇报等方式,详细了解官桥产城融合示范区提升发展规划实貌和国道G358线官桥段工程建设进展情况,协调解决存在的困难和问题。

在随后召开的座谈会上,吴毓舟认真听取相关单位负责人工作汇报,部署下阶段工作任务。

吴毓舟要求,要做好茶产业的布局工作,进一步稳一产强二产优三产,延伸茶叶产业链条。要实行“链长制”,进一步完善部门间的联动机制,各司其职,主动作为,加强督查指导,确保工作有序推进。要谋划推动铁观音隧道等重大项目建设,齐心协力做好各项工作。

吴毓舟要求,要有“大手笔”,规划一步到位、抢占高端,工作要做到全面精准科学。要有“大格局”,“站位高”方能“谋长远”。要有底线思维,充分发挥优势,全面补齐短板,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进。在提升产城融合发展规划同时,要规划好安置房区域建设,顺利推进各项工作。基础设施要同步,做好自来水污水处理以及绿化等相应的公共配套项目建设。

吴毓舟强调,要有“大气魄”,城市格局和定位要往高端走。要坚持民生优先,在教育、医疗、卫生等民生建设上持续发力,把维护群众根本利益、帮助解决好群众的实际困难作为工作的出发点和落脚点,想群众之所想、急群众之所急、谋群众之所求。各相关部门要强化认识,增强工作紧迫感,加强统筹和组织领导,切实做好要素保障,及时协调解决工作中存在的困难和问题,确保工作抓好抓细抓到位。

期间,吴毓舟一行还前往官桥牲畜定点屠宰场,实地察看屠宰场扩建筹划情况。

官桥产城融合示范区位于中心城区南部、南翼新城东北部,规划范围为铁峰山以西、思明大道以南、迎宾大道以东、龙桥工业区以北,总用地约11.2平方公里,拟将建成集生产、生活、生态于一体的宜居宜业产城融合新城。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
加快疫苗接种 巩固防控成果
县政府召开第63次常务会议
2021年全国高考拉开大幕
全力加快重点项目建设进度
三个项目参加全省集中开工
2021年安溪县“新时代好少年”先进事迹发布仪式在恒兴中学举行
县政府党组召开扩大会议
产城融合推动官桥高质量发展
县人大常委会召开第38次会议