02版:经济 上一版3  4下一版  
  2021年6月8日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
举办世界环境日系列活动

本报讯 (记者章艺涵 通讯员林赐生)5日,来自安溪茶学院、城厢中学、县第九小学等学校部分学生走进县垃圾焚烧厂。当亲眼目睹生活垃圾的焚烧,学生们惊叹不已。大家纷纷表示,通过“零距离”的参观,对环保有了深刻认识,今后将努力做一名生态环境保护的宣传者、推动者、实践者。

这是今年我县开展“六·五”世界环境日系列活动的一个缩影。今年6月5日是第50个世界环境日,安溪生态环境局联合相关单位,紧扣“人与自然和谐共生”主题,掀起一股“六·五”环保绿色宣传热潮,动员全县广大群众关心、支持、参与环保事业,号召全社会共同向污染宣战。

活动中,主办方还走进安溪茶校、慈山农业学校等地,开展“环境保护教育基地开放周”活动。通过张贴宣传标语、利用活动展馆对社会“云展览”“云开放”等线上展示和线下结合等方式,让前来接受实践教育的学子们,深入了解绿色生活方式的重要性。同时深入企业、社区等地,开展重点大气污染源管控企业环保主题宣传、企业环保设施公众开放日、“守护母亲河”“低碳环保”“晋江源保护”等巡河志愿活动等,传播生态文明理念,让更多市民参与环保、了解环保、支持环保。

与此同时,我县还在24个乡镇主要道路、街道或利用乡镇宣传栏、LED屏幕播放环保公益广告、宣传标语,开展环保社会宣传;通过手机短信、公交车LED屏幕、电信号码百事通微连接等开展宣传活动;利用全县120辆公交车LED屏幕开展一个月的宣传,宣传内容包括“六·五”世界环境日、环保、宪法知识、移风易俗、低碳环保、排污许可、爱卫宣传、国际生物多样性、晋江源保护等生态文明建设宣传等。

“环境保护需要全民参与,通过一系列形式新颖、丰富多彩的生态环保主题宣传活动,让群众更好地了解环保的重要性。”安溪生态环境局相关负责人介绍,今后,该局将进一步深入开展环保宣传活动,提升公众环保意识,推动我县形成践行绿色低碳生活方式的社会风尚,共同维护生态绿色家园。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
“导师帮带制”激发乡村振兴“一池春水”
举办世界环境日系列活动
省级标准化工作补助开始申报
全面推行财产和行为税合并申报
发放10亿元职业技能电子培训券
安溪福州茶业发展促进会举办的“安溪铁观音大众品茗·斗茶英雄会”
授权专利专项资助申报启动