02版:经济 上一版3  4下一版  
  2021年6月8日 星期  
返回安溪新闻网
查看旧版      当天数字报
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
授权专利专项资助申报启动

本报讯 (记者易晓东 通讯员肖逢加)日前,记者从县市场监督管理局获悉,为做好专利资助资金申报工作,充分发挥财政资金对创新驱动发展的引导作用,根据《安溪县鼓励扶持自主知识产权的暂行规定》,我县启动2021年授权专利专项资助申报工作。

此次资助对象为在我县登记注册的单位或户籍地在本县的个人。申报范围为2020年1月1日至2020年12月31日获得的国内授权专利(以授权公告时间为准)。申报时间为6月1日至7月20日,向辖区市场监督管理所申报,逾期不予受理。

此次申报资助标准包括:对新获得的国内授权发明专利,每件资助1万元;对已获得资助的国内授权发明专利,在三年内有采取专利评估、专利保险、专利鉴定、专利质押、专利产业化等方式进行实际运用的,进行叠加资助;对专利权变更到我县域外的,该专利权人不得申请叠加资助;对同一专利权人同一年度的资助上限为5件。

在申报时,申报人须填写《安溪县2021年授权发明专利资助申报表》,提交专利证书原件及复印件、专利权人身份证原件及复印件、福建省农村信用社联合社银行卡及复印件;如果是企业的,则提供营业执照原件及复印件、银行对公账户原件及复印件。

需要注意的是,申请叠加资助还要提供采取专利评估、专利保险、专利鉴定、专利质押、专利产业化等方式进行实际运用的相关佐证材料原件和复印件。上述材料需提交一式二份,涉及原件的,经审核后原件退还。专利权人为单位的,复印件须签署“与原件相符”及经办人姓名和日期,并加盖单位公章;专利权人为个人的,复印件须签署“与原件相符”及本人签名和日期。

符合条件的申报对象,须在规定的申报时间内将有关申报材料报送给辖区市场监督管理所,逾期不予受理。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
“导师帮带制”激发乡村振兴“一池春水”
举办世界环境日系列活动
省级标准化工作补助开始申报
全面推行财产和行为税合并申报
发放10亿元职业技能电子培训券
安溪福州茶业发展促进会举办的“安溪铁观音大众品茗·斗茶英雄会”
授权专利专项资助申报启动