01版:时政 4下一版  
  2022年5月10日 星期  
返回安溪新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
开展“双联”活动和项目走访

本报讯 (记者林紫瑜)6日,市人大常委会副主任黄阳春一行到我县,开展“双联”活动和走访联系挂钩的2022年重点项目。县领导梁金良、陈清芳、王刚刚陪同调研。

调研组先后走访联系市人大代表唐艺森、施春生、陈两固,每到一处,都向他们详细了解行业生产经营情况及当前遇到的问题,并就营商环境、产业发展等方面与他们进行交流,听取他们的意见建议。调研组鼓励企业要进一步提振信心,积极应对当前的形势和挑战,不断拓宽发展思路,加快转型升级;相关部门要主动靠前服务,帮助企业纾困解难。

随后,在城厢镇经兜村召开的座谈会上,调研组认真倾听人大代表及群众代表提出的意见建议,表示将对意见建议进一步梳理,按照程序转交相关部门办理。调研组强调,要持续关注民生,传递、解决群众诉求,发挥人大代表的桥梁纽带作用;要做好部门协调,把代表的建议更好地落实到位;要积极推进人大代表活动室、“党建+”邻里中心建设,切实发挥好功能阵地作用。

期间,调研组还走访高速安溪出口路网建设工程、中国电影资料馆安溪数字资源中心、安溪高端装备制造产业园基础建设项目,了解项目推进、安征迁、企业入驻等情况及存在问题。

调研组要求,要明确时间节点,在保证工程质量和安全的前提下,加快推进项目建设进度;要着重考虑产城融合,加大基础设施建设,在完善园区生产性配套服务的同时,着力完善生活性配套,立足商务活动及员工的吃住行游购娱等需求元素,以更加优良的环境吸引和留住人才。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
线上考察安溪铁观音茶文化系统
开展“双联”活动和项目走访
2022年全县爱国卫生运动启动
抓严抓实自建房安全专项整治
参内镇团委、蓬莱镇团委联合举办“庆建团百年,传五四薪火”青春火炬接力活动
首批退役军人优待证发放
“雨前行动”提升应急处置能力
“贴身”监督 小区改造“焕新”更“换心”