01版:时政 4下一版  
  2022年5月10日 星期  
返回安溪新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
2022年全县爱国卫生运动启动

本报讯 (记者郭雪萍)今年是我国开展爱国卫生运动70周年。为进一步营造“文明健康,绿色环保”的良好氛围和干净整洁、健康有序的城乡人居环境,7日,我县启动开展2022年爱国卫生运动暨抓城建提品质专项行动。县委常委、宣传部长吕宝贝参加活动。

在河滨南路茶都三期段,由县委宣传部、文明办、县卫健局等单位组成的志愿者队伍,挥舞着扫帚、铁铲等工具,仔细清理路面、停车位上的尘土和塑料垃圾,铲除杂草和各种杂物,并配合环卫部门转运垃圾。一旁专业消杀人员还对该路段的公共区、绿化带、下水道等重点区域进行消杀。随后,经过洒水车的一番清洗,路面重新变得干净、整洁,受到附近居民的好评。

据悉,卫生整治只是我县开展爱国卫生运动暨抓城建提品质专项行动的内容之一。下一阶段,我县将继续落实相关工作部署,把爱国卫生运动与疫情防控等相结合,以提升环境卫生质量、培养文明卫生习惯、强化病媒生物防制等为重点,持续深入开展爱卫运动,组织对公共场所、市政基础设施全面消毒,大力推进村庄和住宅小区卫生整治,开展除“四害”活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
线上考察安溪铁观音茶文化系统
开展“双联”活动和项目走访
2022年全县爱国卫生运动启动
抓严抓实自建房安全专项整治
参内镇团委、蓬莱镇团委联合举办“庆建团百年,传五四薪火”青春火炬接力活动
首批退役军人优待证发放
“雨前行动”提升应急处置能力
“贴身”监督 小区改造“焕新”更“换心”