01版:时政 4下一版  
  2022年5月10日 星期  
返回安溪新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
首批退役军人优待证发放

本报讯 (记者郭紫燕)为进一步推进军人荣誉体系建设,切实增强退役军人的获得感和幸福感,6日,我县举行退役军人和其他优抚对象优待证首发仪式。县领导赵超群、卢荣斌参加活动。

仪式上,参加活动的领导为5名退役军人代表和其他优抚对象颁发优待证,并向他们表示祝贺。作为我县首批领到优待证的申领对象,退役军人代表们庄重地接过优待证,脸上洋溢着满满的自豪感和荣誉感。

仪式结束后,合作银行现场为领取优待证的退役军人代表和其他优抚对象办理了优待证激活业务,并向他们介绍优待服务的相关措施。据介绍,中国邮政集团有限公司福建省安溪县分公司积极响应国家号召,践行社会责任,在全县15个金融网点设立拥军服务站,并为优抚对象提供8.5折寄件服务,同时提供“邮生活”、积分兑换等相关专属金融服务。

据了解,优待证面向符合条件的退役军人和烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属等优抚对象免费发放,是持证人彰显荣誉的载体、享受优待的凭证。该证由申请人携带相关材料前往户籍地或常住地乡镇退役军人服务站提出申请。县退役军人事务局相关负责人表示,将持续提高优待证办理各环节服务质效,优化申领流程,推动优待政策待遇有效落实。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
线上考察安溪铁观音茶文化系统
开展“双联”活动和项目走访
2022年全县爱国卫生运动启动
抓严抓实自建房安全专项整治
参内镇团委、蓬莱镇团委联合举办“庆建团百年,传五四薪火”青春火炬接力活动
首批退役军人优待证发放
“雨前行动”提升应急处置能力
“贴身”监督 小区改造“焕新”更“换心”