04版:综合 上一版3  
  2022年5月10日 星期  
返回安溪新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
芦田举办民间斗茶系列活动

本报讯 (记者黄梁山)连日来,芦田镇举办了铁观音、梅占、本山等一系列专场“民间斗茶”茶事活动。

“今年茶季天气好,茶叶品质很不错,嫩度很好,色泽乌黑油润,香气浓郁高扬,茶汤滋味醇厚回甘。”在“芦田镇民间开放式斗茶点”兴溪茶叶专业合作社,茶农、茶商、制茶能手、茶友等汇聚一堂,他们从各自的经验、不同的维度分享所知、所感,探讨制茶技艺、市场推广、茶业文化传承等,共同创造一起做好茶的和谐互促的茶业氛围。

茶友们纷纷表示,今年春茶质量较之前有了很大的提升,反映出制茶人技术水平逐步提高,有利于芦田茶产业的发展。加上近年来政策的支持和推动,使芦田茶叶获得更多平台资源的加持和对接。

据悉,今年来,芦田镇通过设置“民间开放式斗茶点”,为广大茶人提供一个茶文化交流平台,感受茶香与茶文化,促进茶产业的发展提升,传承一方水土的温情。同时,不断增进茶农、茶商交流,形成合力,促进招商引资,推动乡村振兴。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
发挥巾帼力量推动高质量发展
县行政服务中心: 城乡统筹推动政务服务全覆盖
芦田举办民间斗茶系列活动
举行启动黄码医院应急演练
安溪公路分中心以安全生产标准化提升专项行动为抓手,采取“四不两直”、明查暗访等方式排查各类安全隐患
魁斗镇开展无偿献血活动
虎邱农资科技下乡助春耕
安溪一中举办青年教师读书沙龙
退茶还耕推动农业多元发展
税务优惠政策助力企业复工复产
提升防汛抢险救灾应急能力
上门服务满足疫期企业司法需求