04版:综合 上一版3  
  2022年5月10日 星期  
返回安溪新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
举行启动黄码医院应急演练

本报讯 (记者章梅霞 通讯员周锦缎)日前,县医院与县医院总院龙门分院联合举行启动黄码医院应急演练,主会场设立在龙门分院,分会场设立在县医院。

演练模拟龙门镇某农贸市场出现1例新冠阳性病例。经研判,划定该村农贸市场为封控区、该村为管控区、龙门镇为防范区,立即启动县医院总院龙门分院为黄码医院,结合龙门分院诊疗日常及镇区实际情况,开展重点环节的场景演练。

龙门分院接到上级紧急通知,启动为“黄码医院”,立即启动黄码医院应急预案,全院上下迅速行动,门急诊、发热门诊立即停诊;同时,在县卫健主管部门及县医院精心指导下,病区腾空、病人分流、医院改造、后勤保障、院感防控等各项工作有序、高效开展。因人力资源不足,龙门分院向县医院发出支援请求。县医院第一时间派出支援黄码医院医疗救治队伍前往支援。

活动中,还就高龄孕妇从管控区内转运至龙门分院产检和接诊肾功能异常患者两种场景展开演练。

据了解,“黄码医院”是专门对封控区、管控区的红码及黄码患者提供门诊、住院全方面诊疗服务的医院。可以说,“黄码医院”是疫情发生后,最大限度保障封控管控区人民群众生命健康的“安全岛”。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
发挥巾帼力量推动高质量发展
县行政服务中心: 城乡统筹推动政务服务全覆盖
芦田举办民间斗茶系列活动
举行启动黄码医院应急演练
安溪公路分中心以安全生产标准化提升专项行动为抓手,采取“四不两直”、明查暗访等方式排查各类安全隐患
魁斗镇开展无偿献血活动
虎邱农资科技下乡助春耕
安溪一中举办青年教师读书沙龙
退茶还耕推动农业多元发展
税务优惠政策助力企业复工复产
提升防汛抢险救灾应急能力
上门服务满足疫期企业司法需求