04版:综合 上一版3  
  2022年5月10日 星期  
返回安溪新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
虎邱农资科技下乡助春耕

本报讯 (记者黄梁山)日前,县法院驻虎邱镇罗岩村工作队联合县供销合作社联合社、虎邱镇人民政府,联合开展春耕农资科技下乡活动。

在罗岩村,工作人员正在从一辆装满生物有机肥的大卡车上,把一袋袋肥料从卡车上卸下来,分发到罗岩村的专业合作社、种植大户及低保户、困难户、计生“二女户”等产茶户手中,还向茶农介绍有机肥具体使用方法和注意事项,现场讲解茶叶管理、病虫防治等技术。

“村里免费发放有机肥,还送到家里,降低了我们的生产成本,提高茶叶质量。”茶农林先生说。据了解,今年,县法院老党员廖良清到罗岩村任第一书记,积极投身乡村振兴建设,为确保村民及时、迅速地开展茶园管理,落实有机无公害化种茶,经过多次协商沟通,为村民争取20吨有机肥。

同时,廖良清还深入茶乡茶园,做一名脚踩泥土的“普法人”,为群众讲解土地、农资产品纠纷和维权方法,并围绕如何维护农民自身合法权益等方面向群众普及民法典等法律法规,引导群众树立办事依法、遇事找法、解决问题用法和化解矛盾靠法的意识。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
发挥巾帼力量推动高质量发展
县行政服务中心: 城乡统筹推动政务服务全覆盖
芦田举办民间斗茶系列活动
举行启动黄码医院应急演练
安溪公路分中心以安全生产标准化提升专项行动为抓手,采取“四不两直”、明查暗访等方式排查各类安全隐患
魁斗镇开展无偿献血活动
虎邱农资科技下乡助春耕
安溪一中举办青年教师读书沙龙
退茶还耕推动农业多元发展
税务优惠政策助力企业复工复产
提升防汛抢险救灾应急能力
上门服务满足疫期企业司法需求