04版:综合 上一版3  
  2022年5月10日 星期  
返回安溪新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
安溪一中举办青年教师读书沙龙

本报讯 (记者章桂林 通讯员苏永涓)近日,安溪一中在集美校友会开展以“书香致远,墨卷至恒”为主题的第二期青年教师读书沙龙,锻造高质量青年教师队伍,着力打造特色书香校园,营造浓厚校园阅读氛围。

本次沙龙活动以习近平总书记的《读书,我终身的爱好》开篇,视频虽简短,但充分引燃沙龙现场的气氛,让参与者感受到书籍的无穷力量;接着是青年教师畅谈阅读环节,翁燕霞、张亚真、王艳芳、陈建辉等老师畅所欲言,简介所读《成为科学家的100个理由》《我喜欢生命本来的样子》《解忧杂货店》《平凡的世界》等书籍,分享读书感悟,谈到运用读书所得解决教学和生活经历中遇到的各类事情;最后,由该校老师黄海枫作总结发言,他勉励青年教师要与书籍携手同行,让课堂充满智慧,让教育一路书香。

在本次沙龙活动中,老师们一同探讨、一同感动、一同收获、一同期待。老师们都表示,读书能帮助自己快速成长,在观点交锋的过程中反思自己的教学行为,理解、学习他人的教育方式方法,对读书是教师最好的修行有了更新、更广、更深的看法,同时,也对今后的自我提升之路指明了方向。

据悉,近几年来,安溪一中致力打造书香校园品牌化,青年教师读书沙龙便是其中之一。校长黄耀卿希望,青年教师圆桌派沙龙这一常规青年教师成长培养活动,能继续做大做强,让广大青年教师都能认认真真读书,与时俱进,促进其专业化成长。同时表示,书香校园建设是一个长期坚持的过程,学校将继续加强校本部和城东校区两校区之间的合作,充分利用学校图书馆资源,一如既往地搞好各项阅读活动,为建设一个人人热爱阅读的书香校园而努力。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
发挥巾帼力量推动高质量发展
县行政服务中心: 城乡统筹推动政务服务全覆盖
芦田举办民间斗茶系列活动
举行启动黄码医院应急演练
安溪公路分中心以安全生产标准化提升专项行动为抓手,采取“四不两直”、明查暗访等方式排查各类安全隐患
魁斗镇开展无偿献血活动
虎邱农资科技下乡助春耕
安溪一中举办青年教师读书沙龙
退茶还耕推动农业多元发展
税务优惠政策助力企业复工复产
提升防汛抢险救灾应急能力
上门服务满足疫期企业司法需求