04版:综合 上一版3  
  2022年5月10日 星期  
返回安溪新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
税务优惠政策助力企业复工复产

本报讯 (记者章梅霞 通讯员颜佩瑜)“税务人员是真真正正把公司的事放在心上。”近日,魏荫名茶有限公司财务经理赵玉珍介绍,去年11月曾经到西坪税务分局咨询过“房土两税”减免,但当时公司没有可享受的政策,于是就做了台账。今年4月底省政府出台有关政策后,税务局工作人员便第一时间告知这条利好消息。

“税务部门聚焦公司‘急难愁盼’,把实事办到我们的心坎上,5万多元的税收优惠让我们更有信心去应对疫情给公司带来的冲击。疫情终会消散,税务部门的贴心服务将会一直温暖我们的心房。”魏荫名茶有限公司法人魏月德高兴地说。

据了解,此次泉州疫情,许多企业经营受影响,县税务局紧盯热点优惠政策,内部运转再提速,由业务股室筛选名单、纳服部门制造指引、基层分局宣传辅导,确保符合免征条件的工业中小企业应享尽享,帮助纳税人解决“忧心事”。

据悉,为支持泉州市积极应对新冠肺炎疫情影响,帮助企业纾困解难,稳定经济增长,省政府出台系列帮扶措施。泉州市受疫情影响较大的工业中小企业,可申请免征其2022年度3个月的房产税和城镇土地使用税,支持企业恢复生产。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
发挥巾帼力量推动高质量发展
县行政服务中心: 城乡统筹推动政务服务全覆盖
芦田举办民间斗茶系列活动
举行启动黄码医院应急演练
安溪公路分中心以安全生产标准化提升专项行动为抓手,采取“四不两直”、明查暗访等方式排查各类安全隐患
魁斗镇开展无偿献血活动
虎邱农资科技下乡助春耕
安溪一中举办青年教师读书沙龙
退茶还耕推动农业多元发展
税务优惠政策助力企业复工复产
提升防汛抢险救灾应急能力
上门服务满足疫期企业司法需求