01版:时政 4下一版  
  2022年5月13日 星期  
返回安溪新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
安溪城建集团揭牌成立

本报讯 (记者陈泉森 叶超)10日,安溪城建集团揭牌暨县属国企改革座谈会在县金融行政服务中心举行。县领导刘永强、曾惠彬、李安辉、王礼藕出席活动。

仪式上,县领导共同为安溪城建集团有限公司揭牌。

据了解,安溪城建集团有限公司下设有城建、贸易、服务、交通、医疗、教育、建筑等七大板块。作为我县城市建设综合运营服务商,安溪城建集团主要承担全县基础设施、交通和民生项目的投资建设,参与收储土地和政策性的房地产、工业园区的投资开发,以及国有资产、城市公共资源的经营管理等。

在随后召开的县属国企改革座谈会上,县国企党工委、安溪城建集团分别就集团组建整体思路进行汇报;县直有关单位负责人就集团组建工作提出意见建议。

县长刘永强强调,要提高思想认识。国企改革涉及面广、任务量大,影响深远。各级各有关部门要深刻认识组建三大集团特别是成立城建集团的重大意义,进一步统一思想,坚定不移推进国企改革。要把握重点任务。要抓紧完善经营管理架构,本着精简高效的原则,建立制定各类机构和各项规章制度,尽快实现集团公司平稳运行;要实现企业平稳划转移交,按照有关政策积极稳妥整合从属企业的资产财务、劳动工资、社会保险等,承担好管理责任,妥善解决历史遗留问题,促进企业和社会和谐稳定;要深化企业内部改革,坚持转型升级导向、现代管理导向、人才引领导向和党建保障导向,引导党员职工全身心投入到企业发展中,切实做大做优企业集团。

刘永强要求,要勇于改革创新。国企党工委要明确集团公司的职能定位和功能实际,实行分类监管和考核,进一步提升国有资产监管的科学性、实效性,促进国有资产增值保值;各主管部门、各单位要切实增强大局意识和全局意识,各司其职、各负其责,相互支持、主动配合,形成强大合力,为集团公司的成立、运营、发展以及国企改革保驾护航。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
筑牢新常态疫情防控坚固屏障
弘扬“晋江经验” 发展数字经济
安溪城建集团揭牌成立
提升安全生产标准化水平
“税收优惠促发展 惠企利民向未来”
做好茶科技创新大赛筹备工作
常态化开展深化文明城市创建
未雨绸缪严密防范连续性暴雨