01版:时政 4下一版  
  2022年5月13日 星期  
返回安溪新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
提升安全生产标准化水平

本报讯 (记者陈泉森 龚学智)12日,我县召开全县安全生产标准化提升工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,按照市委市政府部署要求,对照阶段性目标,对全县安全生产标准化提升工作进行再加压、再推进。县领导刘永强、王礼藕出席会议。

会议首先通报全县安全生产标准化工作进展情况。今年我县共需开展标准化提升的生产经营单位4265家,截至5月9日,已完成标准化提升的生产经营单位2568家,完成率为60.2%;已建立“三张清单”企业2701家,完成率63.3%。

就如何推进我县安全生产标准化提升工作,县长刘永强强调,态度要更加坚决。各乡镇、各行业主管部门要将安全生产标准化提升工作作为安全生产的头等大事,以更坚决的态度、更有力的举措、更务实的作风,切实把这项工作抓紧抓实抓到位。创建要更加到位。各乡镇、各相关部门要盯紧节点、聚焦重点、攻克难点,全力加快创建进度,提升创建质量,确保按时、保质、保量完成创建工作。要全面推进,按照赶前不赶后的要求,把任务细化到企,高效率推进落实。要精准推进,紧抓关键领域和要害部位,用好“四色风险”的管控办法,指导企业按照“红、橙、黄、蓝”四个风险等级,逐条逐项建立台账、分级分类落实管控。要强力推进,抓好正面典型引领,全面归纳提炼可行、可学、可用的好经验、好做法,促进整体工作提质提速;同时要执法倒逼反面典型,进一步完善标准化提升的执法、检查、督察的整治链条,倒逼各企业主动自觉抓落实、抓推进。

刘永强要求,责任要更加落实。要坚持上下协同,不断拧紧责任链条,重点抓好前端见责任、过程见督导、成效见奖惩三项工作,对长期滞后的予以惩戒,对落实快、质量好、进度超前的予以奖励,切实把奖优罚劣的导向立起来,以此来促进安全生产标准化提升工作效益,高质量推进工作开展。

会上,县市监局、住建局、城厢镇、尚卿乡、龙涓乡等还分别作表态发言。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:时政
   02版:经济
   03版:社会
   04版:综合
筑牢新常态疫情防控坚固屏障
弘扬“晋江经验” 发展数字经济
安溪城建集团揭牌成立
提升安全生产标准化水平
“税收优惠促发展 惠企利民向未来”
做好茶科技创新大赛筹备工作
常态化开展深化文明城市创建
未雨绸缪严密防范连续性暴雨